0325

Day One — дорогой, но красивый дневник для Mac и iOS

Каждый день в голову приходят разные интересные мысли, которые неплохо бы где-то записать. Раньше для этой цели служили бумажные носители, но в XXI веке у вас под рукой с большей вероятностью окажется смартфон или другой устройство. Кто-то записывает ценные наблюдения в обычные заметки, но мы хотим рассказать о приложении, специально предназначенном для подобных вещей – дневнике Day One.

Day One для iOS и macOS

Программа доступна только для экосистемы Apple, её можно установить на iPhone, iPad и Mac. Как и большинство подобных решений, она отлично выглядит и превосходно выполняет свои функции. Само собой, присутствует синхронизация через iCloud.

Day One для iOS и macOS

На главном экране есть несколько режимов отображения: в виде хронологической ленты, только фотографий, карты или календаря. Для разных целей можно создавать разные блокноты. Это удобно, если вы хотите разделить свои записи по категориям и быстрее находить нужную информацию.

К заметке можно добавить теги, указать место, где она сделана и что вы делали в этот момент. Кому-то это будет полезно, например, чтобы лучше вспомнить все обстоятельства и то, что натолкнуло на интересную мысль.

Day One для iOS и macOS

В Day One для iOS есть виджет, показывающий ваши последние записи. На обеих платформах можно включить вход по паролю, на iPhone и iPad поддерживается разблокировка по отпечатку пальца. Чтобы не забывать регулярно писать что-то в дневник, в программе есть напоминания, можно настроить время и дни недели. Кстати, короткие голосовые заметки можно делать с помощью Apple Watch, что тоже очень удобно.

Отличная функциональность и красивый дизайн делают приложение лучшим в своём роде. Смутить может разве что цена, на момент написания обзора Day One для iOS стоит 379 рублей, а для Mac – 2 290 рублей. И это с учётом скидок по случаю выхода новой версии.

Day One Journal
Day One Journal
Price: Free+
Day One
Day One
Developer: От Bloom Built Inc
Price: Free+
Еженедельная рассылка
Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.
Дальше