Написать
Обзор iStat Menus 6

Программа, которая расскажет всё о вашем Mac.

Про iStat Menus знает, наверное, каждый продвинутый пользователь компьютеров Apple. Эта утилита висит в строке меню и показывает разные полезные сведения, например, загруженность процессора, оперативной памяти, использование диска и сети, а также температуру всех компонентов Mac.

Обзор iStat Menus 6

Недавно разработчики выпустили iStat Menus 6 с поддержкой последней macOS High Sierra. Мы решили в сотый раз не рассказывать о возможностях программы, а сделать акцент именно на нововведениях шестой версии.

Погода

Теперь iStat Menus может показывать погоду в строке меню. Будет актуально, если вам не удобно спрашивать у Siri или смотреть в «Центр уведомлений». Все единицы измерения настраиваются. Правда, за обновления погоды придётся заплатить. При покупке iStat Menus 6 бесплатно доступны 180 дней использования погодного сервиса с частотой обновлений раз в 60 минут.

Обзор iStat Menus 6

Вообще, это как-то странно и проще всё-таки спросить у Siri.

Уведомления

Обзор iStat Menus 6

А вот это и правда интересная функция. iStat Menus может предупредить вас, например, о том, что какая-то программа слишком сильно загружает процессор, или что его температура слишком высокая. Всё это настраивается, и вы сами можете выбрать, когда хотите получать уведомления, а когда – нет.

Виджет в «Центре уведомлений»

Если вы не хотите забивать строку меню лишними иконками, а периодически отслеживать состояние своего Mac нужно, на помощью придёт новый виджет. Он компактный и достаточно информативный. Показывает загрузку процессора, оперативной памяти, использование сети и, что самое главное, программы, потребляющие больше всего ресурсов.

Обзор iStat Menus 6

Ещё в шестой версии появились дополнительные настройки внешнего вида и сочетаний клавиш, но это не так важно.

Разработчики предлагают бесплатную демо-версию на 14 дней. Поставьте её и посмотрите, что умеет iStat Menus. Стоимость полной версии – $20, при обновлении предыдущей лицензии – всего $11.

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018