0828

Folx — крутой менеджер загрузок для Mac

Приложение, о котором мы расскажем, незаменимо, если нужно что-то скачать: неважно — просто с сайта или с торрент-трекера. Это лучший менеджер загрузок для Mac. Простой, красивый и очень функциональный.

Честно говоря, впервые узнав про Folx, я отнёсся к нему скептически. Для торрентов на Mac есть отличный клиент Transmission, а всё остальное без проблем качается через браузер. Но попробовав его в действии убедился — приложение нужное. Сразу скажу: в бесплатной версии особо смысла нет, а вот Folx Pro предлагает массу уникальных возможностей.

Folx — крутой менеджер загрузок для Mac

Для начала об интерфейсе приложения: он приятный и простой, ничего лишнего. Загрузки помечаются тегами, если их много, это поможет не потеряться.

Верхняя строка используется для поиска, в том числе по торрент-трекерам. Последнее доступно в Pro-версии, и для России польза этой функции сомнительная, так как поддерживаются только зарубежные трекеры, добавить свои нельзя.

Folx — крутой менеджер загрузок для Mac

Нажав на плюс, можно создать загрузку по URL, с торрента или YouTube. В первых двух случаях поддерживается разделение на несколько потоков, в бесплатной версии на два, в платной — до 20. И это главная фишка Folx. За счёт такого разделения любой файл грузится гораздо быстрее, сравните оставшееся время на скриншотах.

Folx — крутой менеджер загрузок для Mac

Folx — крутой менеджер загрузок для Mac

Для YouTube поддерживается выбор качества, можно скачать только аудио. Есть функция планирования загрузок, а также возможность перехватывать их из браузеров. То есть, когда вы начинаете скачивать что-то через условный Chrome, Folx это видит и грузит файл сам.

Кстати, когда вы качаете фильмы или музыку, они могут автоматически добавляться в iTunes, что тоже удобно.

Folx не стоит рассматривать исключительно как торрент-клиент, возможности приложения гораздо шире. Использовать его стоит как минимум из-за распараллеливания загрузок на несколько потоков и возможности скачивать видео с YouTube без плагинов для браузера и прочего хлама. Основная идея Folx – собрать все загрузки из Сети в одном месте. И это очень удобно.

В бесплатной версии загрузка идёт в два потока, в принципе, это тоже обеспечит прирост в скорости. Folx Pro стоит 1450 рублей на сайте разработчика, владельцам лицензии на предыдущую версию предлагается скидка 50%. Стоит ли покупать? Если вы часто что-то качаете, однозначно да. Это приложение сэкономит очень много времени.

Folx Купить Скачать Цена: 1450 руб. Платформы: macOS
Еженедельная рассылка
Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.
Дальше