014 227

6 преимуществ Galaxy S6 перед iPhone 6

На сегодняшний день безоговорочными лидерами рынка смартфонов являются компании Apple и Samsung. Выпускаемые ими флагманские модели традиционно сравниваются между собой, хотя являются, по сути, разными устройствами для разных аудиторий, так как работают, соответственно, на iOS и Android. Несмотря на то, что системы многое заимствуют друг у друга и частично сближаются по функциональности, идеологически они остаются разными.

В этом году конкурировать между собой будут iPhone 6 от Apple и Galaxy S6 от Samsung. Оба аппарата получились очень достойными, и, безусловно, заслуживают внимания. Мы решили сравнить их и подробно рассказать о причинах купить каждый из двух смартфонов. В сегодняшней статье поговорим о флагмане от южнокорейской компании.

Дисплей

Основной элемент смартфона, с помощью которого осуществляется взаимодействие с ним – это дисплей. И здесь Galaxy S6 однозначно лучше своего “яблочного” конкурента. В смартфоне от Samsung установлен 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560×1440. Для сравнения, диагональ в iPhone 6 составляет 4,7 дюйма, а разрешение – 1334×750. Устройство от Apple проигрывает по обоим параметрам, и это не просто разница в цифрах. Большее разрешение, а значит и плотность пикселей, делают картинку гораздо четче, а чтение с экрана выводят на принципиально новый уровень.

Galaxy S6

В качестве примера можно привести Galaxy Note 4 с плотностью пикселей 515 PPI (у Galaxy S6 – 576 PPI, у iPhone 6 – 326 PPI). До того, как я начал активно пользоваться этим устройством, подобное разрешение экрана казалось мне абсолютно избыточным, но учитывая, что я очень много читаю на смартфоне, оно оказалось огромным преимуществом. В Galaxy S6 плотность еще выше, чем у Note 4, так что на данным момент это лучший экран на рынке.

Спонсорский контент
Сервис по продаже подержанных автомобилей номер один в России Узнать больше

Нельзя не упомянуть и используемый тип матрицы. В Galaxy S6 это Super AMOLED, в iPhone 6 – IPS. В первом случае цвета получаются очень насыщенными, во втором – максимально близкими к натуральным. Однако у Samsung есть режим, позволяющий понизить контрастность до более естественного уровня, и подобная гибкость настроек является плюсом.

Еще одно достоинство AMOLED – лучшая энергоэффективность. Низкое потребление питания на черный цвет позволило Samsung реализовать энергосберегающий режим, на практике он дает возможность пользоваться аппаратом гораздо дольше в случае необходимости.

Производительность

Сегодня все флагманские смартфоны работают приблизительно одинаково, но для Samsung модель Galaxy S6 стала настоящим прорывом. Фирменный 8-ядерный процессор Exynos 7420, построенный на 14-нм техпроцессе, обеспечивает гораздо лучшую производительность, чем чип A8 от Apple. И пусть интерфейс работает одинаково плавно, скорость открытия программ и игр на Galaxy S6 заметно выше.

Galaxy S6

Немаловажным фактором является и объем оперативной памяти. В iPhone это 1 ГБ, в устройстве от Samsung – целых 3 ГБ. Для Android такой объем уже стал нормой, Apple же долгое время топчется на месте. И пусть фанаты компании утверждают, что гигабайта вполне достаточно, так как iOS хорошо оптимизирована для работы на конкретном железе, это не так. Безусловно, оптимизация играет существенную роль, но стоит вам открыть тяжелую игру, как запущенный перед этим Твиттер-клиент вылетит из памяти. На аппаратах с 3 ГБ оперативной памяти таких проблем не наблюдается.

Еще один момент – скорость используемой памяти. В Galaxy S6 установлена оперативная память LPDDR4, обеспечивающая гораздо большую пропускную способность. Скорость встроенного хранилища для пользовательских данных также выше, чем у любого другого телефона на рынке. Все это выводит смартфон Samsung на новый технологический уровень по сравнению с конкурентами.

Время автономной работы

Смартфон – устройство прежде всего мобильное, и одним из основных параметров при его выборе является время автономной работы. Большинство современных смартфонов обеспечивают полный рабочий день при достаточно активной эксплуатации. Последние флагманские модели от Apple и Samsung – не исключение.

galaxy-s6-bottom

Здесь же я хочу сказать о другом. Представьте ситуацию: аккумулятор на исходе, а до ближайшей розетки далеко, да и зарядка осталась дома. В таком случае Samsung предлагает энергосберегающие режимы. Их во всех последних моделях, начиная с Galaxy S5, два: обычный и критический. В обычном предусмотрено понижение частоты процессора и перевод экрана в режим «оттенков серого». Об эффективности такого решения мы говорили выше, когда речь шла про экраны аппаратов.

Критический режим подразумевает полное отключение всех ненужных функций и превращаем аппарат в большую звонилку, опять же, с «оттенками серого». При этом есть возможность пользоваться некоторыми дополнительными функциями, например, заметками, калькулятором, браузером и даже WhatsApp.

Использовать эти два режима постоянно смысла нет. Зачем покупать столь дорогое устройство, если принудительно ограничивать его функциональность? А вот в случае необходимости «протянуть» чуть большее время вдали от розетки они оказываются как нельзя кстати.

Камера

В последние несколько лет камеры в смартфонах достигли такого уровня, что спокойно могут заменить недорогие фотоаппараты. В обоих рассматриваемых нами устройствах установлены отличные камеры, которые можно назвать лучшими на рынке. Однако при выборе стоит учитывать одну важную вещь: в iPhone камера рассчитана прежде всего на пользователей, которые хотят получить качественный снимок, лишь нажав на кнопку.

Galaxy S6

Соответственно, никаких дополнительных параметров смартфон от Apple не предлагает.
В Samsung, опять же, присутствует множество настроен, позволяющих улучшить качество фото, если есть желание с ними разбираться. Также в Galaxy S6 присутствует запись видео в 4K, но это сложно назвать серьезным преимуществом, так как, по большому счету, никто этой функцией не пользуется.

А вот значительно улучшенное качество снимков, поучаемых в темное время суток – действительно важная вещь, которую однозначно можно записать в плюсы аппарата.

В конечном итоге оба устройства имеют отличную камеру, но если вы хотите получить максимальную гибкость настроек, а также приемлемое качество снимков при плохом освещении, Galaxy S6 будет интересным выбором.

Быстрая/беспроводная зарядка

Galaxy S6

Galaxy S6 “из коробки” поддерживает беспроводную зарядку, в то время как для предыдущих смартфонов линейки эта функция была опциональной. Зарядить iPhone без помощи кабеля вы не сможете при всем желании. На этом можно было бы закончить данный пункт, но есть еще одна приятная “фишка”, которой смогут воспользоваться лишь владельцы Galaxy. Опять же, совершенно реальная жизненная ситуация: вам нужно срочно куда-то уходить, а аккумулятор на смартфоне почти разряжен. В Galaxy S6, как и в Note 4, присутствует функция быстрой зарядки, только теперь она происходит еще быстрее.

Galaxy S6 Edge

Любителям оригинальных дизайнерских и функциональных решений однозначно понравится Galaxy S6 Edge. Это версия смартфона с загнутым с обеих сторон дисплеем. Практическая польза от такого решения минимальна, зато имиджевая составляющая на высоте. Из мелких, но достаточно приятных “фишек” – лежащий на столе экраном вниз телефон оповестит вас о входящем вызове светящимися боковыми гранями. Также в системе реализована поддержка возврата на предыдущий экран в любом приложении “свайпом”, как это сделано в iOS.

Galaxy S6 Edge

В любом случае, функционально S6 Edge предлагает несколько интересных возможностей, но не более того. Рассматривать его стоит исключительно как имиджевое устройство, и продажи, скорее всего, будут не очень высоки.

Не буду заострять внимание на таких моментах, как датчик сердцебиения или плюсы, которые дает операционная система Android. В этой статье я постарался описать наиболее серьезные, как мне кажется, плюсы Galaxy S6, которые могут стать определяющими при выборе флагманского устройства в этом году.


Вход через соц. сети