Написать
Весенняя презентация Apple: всё, что нужно знать

Во вторник Apple проведёт презентацию, посвящённую образованию. Каких-то интересных аппаратных новинок ждать не стоит, вероятно, компания сосредоточится на программных решениях для американских школ. Но некоторые новые устройства всё же могут показать.

Весенняя презентация Apple: всё, что нужно знать

Новые iPad

Весенняя презентация Apple: всё, что нужно знать

Поскольку iPad — самый полезный гаджет для образования, новую модель логично показывать именно на этой презентации. Скорее всего, мы увидим относительно недорогой планшет с поддержкой Apple Pencil. Сейчас самый доступный iPad стоит в России от 24 990 рублей. Возможно, новый планшет компания будет продавать ещё дешевле.

Обновления линейки iPad Pro, скорее всего, не будет. Если вы хотите большой планшет без рамок и с Face ID, придётся ждать минимум до осени. По-первых, странно показывать флагманское устройства на презентации про образование. Во-вторых, текущее поколение iPad Pro будет актуально ещё очень долго, и выпускать что-то новое пока нет смысла.

Apple Pencil

Если покажут дешёвый iPad, логично сделать что-то и с Apple Pencil. Например, снизить на него цену. Всё же $99 за стилус — дороговато даже для США. При этом сценариев использования в образовании у Pencil может быть много. Кстати, присмотритесь к приглашению, которое разослала Apple.

Новый MacBook Air

MacBook Air

Линейка MacBook Air очень популярна. Несмотря на ужасный экран, многие до сих пор покупают эти компьютеры из-за низкой цены. Да и те, кто купил «эиры» до появления 12-дюймового MacBook и новых «прошек», не спешат от них отказываться.

Было бы логично немного обновить Air, хотя бы поставив туда Retina-дисплей и снизив цену на $100.

ClassKit и Books

Разработчики обнаружили в бета-версиях iOS новый фреймворк ClassKit, о котором нам расскажут на презентации. Вероятно, он позволит создавать приложения для учебных заведений и, например, проводить тестирования с помощью iPad.

Весенняя презентация Apple: всё, что нужно знать

Также Apple может добавить новые функции в приложение Books, которое раньше называлось iBooks. По крайней мере, на предыдущем презентации, посвящённой образованию, было именно так.

Напомним, что презентация пройдёт в Чикаго 27 марта в 20:00 по московскому времени. В этот раз стрима от Apple, поэтому у нас будет отличная возможность вспомнить, как это было раньше — с текстовой трансляцией и фотографиям из зала.

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018