Смартфоны на Android с каждым годом становятся всё интереснее, и iPhone на их фоне выглядит скучновато. Сегодня мы поговорим о лучших.

Samsung Galaxy S8/S8+ — лучший смартфон года

Galaxy S8

Флагманы Samsung – одни из самых красивых и технологичных смартфонов в этом году. Телефон выпускается в двух версиях, различающихся лишь диагональю экрана (5,8 и 6,2 дюйма), и всё сказанное далее относится к обеим моделям.

Внешний вид Galaxy S8 — это космос. Рамок по бокам от экрана нет, сверху и снизу они минимальны, а углы самого дисплея закруглены

Из-за маленьких рамок пришлось пожертвовать кнопкой Home. Она вместе со сканером отпечатков переехала назад, к камере, и многим это не нравится. Можно случайно попасть пальцем в объектив, после чего его придётся протирать. Но Samsung предложила новый способ разблокировки телефона: сканер радужной оболочки глаза. Он работает, и довольно резво.

В целом Galaxy S8 – абсолютно бескомпромиссный смартфон. У него качественный дисплей, отличная камера и производительное железо. А учитывая дизайн, единственной причиной не купить его может стать лишь цена. Справедливости ради, она уже упала до вполне адекватного уровня в 40 тысяч рублей.

Samsung Galaxy Note 8 — лучший, но не для всех

Лучшие Android-смартфоны 2017 года

Если простого Galaxy S8 вам мало, вы хотите всё самое новое и крутое – посмотрите в сторону Note 8. Этот аппарат показали в конце августа. И если бы не высокая цена и узкое позиционирование, он бы возглавил наш рейтинг.

По факту мы имеем тот же S8, но с 6 ГБ оперативной памяти, двумя камерами и стилусом. Процессор тоже стал немного лучше, но это мелочи.

Перо S Pen – вещь специфическая, но в определённых случаях полезная. Зачем он нужен – можно почитать в статье про Galaxy Note 5. А вот двойная камера позволяет делать очень крутые снимки, и реализовано это лучше, чем в iPhone 7 Plus.

Если вы чётко понимаете, зачем вам Note 8, или если просто хотите всё самое лучшее, а с деньгами проблем нет – смело берите этот аппарат, не пожалеете.

Google Pixel и Pixel XL

Смартфоны Google Pixel

Смартфоны Pixel пришли на смену линейке Nexus. Текущее поколение уже не новое, его показали почти год назад. Тем не менее, это смартфоны от Google с “чистым” Android, быстрее всех получающие последние обновления. Если для вас важно это – у Pixel и Pixel XL нет конкурентов.

Аппараты различаются диагональю экрана, это 5 и 5,5 дюйма соответственно. Разрешение у младшей модели – Full HD, у Pixel XL это 2560×1440. Несмотря на уже не топовое железо (Snapdragon 821), телефоны работают очень быстро.

Google Pixel и Pixel XL – идеальные устройства для тех, кто любит Android без надстроек и мусора от производителей. Цена на них не то чтобы низкая, но вполне адекватная. Обычный Pixel можно купить за 38 тысяч рублей.

HTC U11

Лучшие Android-смартфоны 2017 года

Несмотря на слабые продажи, многие помнят HTC как производителя очень крутых смартфонов. Компания больше не делает знаковых устройств, какими были HD2, Desire и One. Но текущий флагман U11 объективно неплох. У него отличная камера, процессор Snapdragon 835, качественный 5,5-дюймовый дисплей и хорошая батарея.

Многие любят HTC за фирменную оболочку. В U11 есть ещё и уникальная функция Edge Sense, позволяющая назначать какое-либо действие на сжатие рамки смартфона в руке, короткое или длинное. Зимой в наших широтах это будет полезно.

Корпус смартфона выполнен из стекла, он ожидаемо маркий. Дизайн был бы хорошим, если бы не огромные рамки сверху и снизу от экрана. Сканер отпечатков спереди – это здорово, но пустое место над сканером выглядит нелепо.

Впрочем, давайте честно, единственный минус HTC U11 – цена. За 45 тысяч рублей это ни разу не конкурент тому же Galaxy S8. Кстати, примерно за те же деньги можно купить iPhone 7.