Биткойн: что, откуда, зачем – простыми словами

В русском языке нет такого слова, которое полностью передаёт весь смысл термина «Биткойн». Это и валюта, и платёжная система. Если мы говорим о валюте, то Биткойн – самая дорогая из ныне существующих во всём мире, его курс колеблется у отметки в 2000 долларов за штуку. Если мы говорим о платёжной системе, то это то, что скоро уничтожит всемирные банки, потому что им нечего противопоставить.


Биткойн – это электронный банк с электронными деньгами, только его невозможно взломать, ограбить и за пользование его услугами не нужно платить. Совсем.

Биткойн можно купить, а можно «заработать» – намайнить. Покупают его за деньги, а майнят – за электроэнергию. Если Вы захотите майнить, достаточно установить нужную программу и оставить компьютер включённым. Это будет работать как торрент: пока ваше устройство с установленной программой подключены к сети, вы становитесь маленьким сервером, который помогает людям во всём мире проводить операции через Биткойн-кошелёк. То есть вы получаете процент за то, что предоставляете вычислительную мощность своего компьютера для выполнения перевода чьих-то денег. Кстати говоря, этот самый процент не списывается с людей, эти электронные деньги просто заново создаются из ниоткуда специально для вас.

С одного несчастного компьютера миллиарды не намайнить – не обольщайтесь (почему – читайте тут). Но система работает не только за счёт того, что где-то в мире сидит куча придурков, превращающих свой ПК в мини-сервер по обслуживанию Биткойн-кошельков. Существует ряд крупных предприятий, которые тоже обеспечивают работу Биткойна.

Но кто пользуется этим сервисом? – Люди во всём мире. Достаточно просто установить себе приложение Биткойн-кошелька и переводить деньги куда угодно без комиссий. При этом вы получаете 100% гарантии того, что перевод пройдёт, даже если хотите сохранить анонимность при оплате. Вот именно поэтому и ещё по ряду причин Биткойн – это круто. На криптовалюту, которая используется в системе Биткойна можно покупать всё: вещи, услуги, физические деньги, органы и наркоту, – система абсолютно неконтролируема высшими властями. Поэтому стоит задуматься – вам всё ещё импонируют классические банки?

Комментарии