0500

Что нового в Android 7.0 Nougat

Вчера вечером Google официально выпустила новую версию ОС Android с номером 7.0 и кодовым названием Nougat. В ближайшее время обновление станет доступно для смартфонов линейки Nexus – 6, 5X и 6P, планшетов Nexus 9 и Pixel C, а также Nexus Player. Нововведений в системе немного, по сути, это всё мелкие улучшения, но давайте по порядку.

В последние годы вырисовывается чёткая тенденция: и у Google, и у Apple обновления операционных систем не несут в себе радикальных изменений и умопомрачительных новых “фишек”. Связано это с тем, что iOS и Android примерно сравнялись по функциональности, и теперь идёт доработка собственной экосистемы, сервисов, а также заимствование лучших идей друг у друга. Итак, что же нового в Android 7.0 Nougat?

Уведомления

В Android Nougat серьёзно переработана шторка уведомлений. Помимо визуальных изменений, появилась возможность совершать различные действия с уведомлениями, например, удалить письма и отвечать на сообщения в мессенджерах.

Android 7.0 Nougat

Многооконный режим

Всем пользователям смартфонов Samsung хорошо знаком многооконный режим. Теперь эта функция есть и в стоковом Android. Экран делится на две части, в которых одновременно работают приложения. Кстати, такая возможность появилась в девятой версии iOS, но доступна она лишь для планшетов. С другой стороны, скажите честно, часто ли вам нужно держать перед глазами сразу две программы на маленьком экране смартфона?

Энергосбережение

В Android Nougat доработан режим Doze, дебютировавший год назад в Marshmallow. Благодаря ему приложения не будут постоянно “будить” ваш смартфон, что значительно экономит заряд батареи. В новой версии Google улучшила возможности энергосбережения, благодаря чему устройства должны работать заметно дольше.

Виртуальная реальность

Daydream – единая платформа для создания приложений виртуальной реальности. Google отмечает, что сегодня многие производители изобретают собственный “велосипед”, что может навредить рынку. С помощью Daydream компания планирует заметно упростить задачу разработчикам VR-приложений.

Помимо этого, в Android 7.0 Nougat есть ряд улучшений в области безопасности, а также фоновая установка системных обновлений.

А что вы думаете о новой версии Android? Есть ли в ней какие-то функции, ради которых вы будете ждать обновление, или же описанные нововведения вас не заинтересовали?

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.
Domino's Pizza