Написать
Обновлённый «Делисамокат»: лучше, но не без косяков

Сегодня сервис «Делисамокат» объявил о перезапуске, выпустив новую версию приложения и изменив правила работы. Мы снова протестировали сервис. Несмотря на очевидные улучшения, впечатления остались смешанные.

Главное изменение — теперь взять в аренду самокат можно без участия оператора. Это был, пожалуй, главный минус «Делисамоката». На станциях проката образовывались огромные очереди, приложение у сотрудников сервиса зависало. Теперь всё сделано примерно так же, как в YouDrive Lite. Вы подходите, сканируете QR-код, открываете замок, проверяете состояние самоката и едете. Правда, в отличие от конкурента, «Делисамокат» позволяет забронировать скутер на 5 минут, чтобы было время дойти до него.

Обновлённый «Делисамокат»: лучше, но не без косяков

Тут начинается самое интересное. У метро «Баррикадная» на карте видны две точки проката. На той, что прямо у выхода из метро, отображалось 10 свободных самокатов. Всё, что я там увидел, это девушек, пытающиеся разблокировать два (!) оставшихся самоката. А вот на точке через дорогу их было гораздо больше. Вероятно, проблема в неточности карты, скорее всего, парковки перепутаны местами.

Обновлённый «Делисамокат»: лучше, но не без косяков

К «Делисамокату» у меня была привязана старая карточка, которой я уже не пользуюсь. С привязкой новой возникли проблемы. Приложение упорно не хотело добавлять карту «Райффайзенбанка», хотя списывало по два рубля при каждой попытке. Деньги так и не вернулись. Благо, у меня много карт, и одна из них таки заработала.

Дальше процесс абсолютно идентичен YouDrive Lite. Вы разблокируете замок и включаете самокат.

Обновлённый «Делисамокат»: лучше, но не без косяков

Сами скутеры хорошие, кажется, их стало больше. Да и китайских подделок уже не встретишь, везде Ninebot от Segway. Интересный факт: на «Делисамокате» мне удалось разогнаться до 28 км/ч на абсолютно ровной дороге, в то время как у YouDrive выжать больше 24-25 км/ч не получалось. Модель, хочу напомнить, идентичная.

Несомненным плюсом «Делисамоката» являются тарифы. Хотя здесь произошли небольшие изменения. Теперь базовая цена — 5 рублей за минуту, в некоторые особо загруженные часы это 6 рублей. Час аренды стоит 250 рублей, а вот тарифы «сутки» и «неделя» пока недоступны, их обещают скоро вернуть.

Когда я приехал завершать аренду на точку у бассейна «Чайка», увидел мужчину, говорившего по телефону со службой поддержки «Делисамоката». У него не получалось завершить аренду, видимо, из-за косяка в приложении.

Обновлённый «Делисамокат»: лучше, но не без косяков

В целом «Делисамокат» стал гораздо лучше. Пользоваться сервисом теперь удобно, и единственная претензия — проблемное приложение.

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018