052

Этот iPhone всё. Несите новый

Яблочный предатель, Apple головного мозга всё же лечится.

Лучше iPhone может быть только новый iPhone. Все помнят эту шутку, которая когда-то была очень близка к правде. Даже два года назад вменяемых альтернатив не было. А более старые Android-смартфоны вообще сложно описать без нецензурной лексики. Сейчас всё изменилось: Galaxy S7 уже был во многом лучше iPhone, а новая «восьмёрка» вообще поставила Apple в коленно-локтевую позицию.

Нет, здесь не будет нытья, что у Apple всё плохо, и при Джобсе такого не было. Только реальные факты и мысли человека, который последние пять лет пользуется Mac и iPad, а вот iPhone всё же поменял на Galaxy.

MacBook Pro 2016

Сначала я хочу поговорить о плюсах продуктов Apple. Во-первых, это красиво. Все устройства компании выглядят очень стильно, ноутбуки — особенно. Вообще, у маков конкурентов нет и в ближайшие годы точно не предвидится. Как минимум потому, что Windows — унылое говно. Приложения под неё до сих пор выглядят по-разному, а попытки Microsoft привести всё к какому-то единому стилю лишь усугубляют ситуацию. Конечно, для ряда задач Windows всё ещё нужна. Но именно нужна, пользоваться ей для повседневных задач не хочется. И нет, дело не в яблочном пюре головного мозга, я честно пытался использовать Windows 10. Не получилось. Да и некоторые нужные мне приложения есть только под macOS. Нельзя забывать и про саму железку, ни один производитель ещё не сделал более удобные трекпад и клавиатуру, чем у MacBook.

Срочный выкуп авто Сервис по продаже подержанных автомобилей номер один в России. Продать машину

iPad Pro 9.7

Планшеты сейчас переживают не лучшие времена. Большинство людей пользуется ими лишь для просмотра фильмов и веб-сайтов, годами не меняя, так как «и старый хорошо работает». Но речь не об этом. У iPad здесь тоже нет альтернатив. Планшетной версией Android пользоваться невозможно, а устройства на Windows 10 — очень специфическая тема, явно не для массового рынка.

Что же происходит с телефонами? iPhone всё ещё неплох, он отлично вписывается в экосистему Apple, но вот технически сильно уступает. Сразу скажу, что в качестве единственной реальной альтернативы можно рассматривать лишь Samsung, так как остальные производители предлагают заведомо худшие устройства.

Galaxy S8

Итак, Galaxy S8. То, что он выглядит потрясающе, признают даже ярые поклонники Apple. Огромный экран на всю переднюю панель — это не только удобно, но и практично. iPhone здесь отстал на несколько лет: при сравнительно маленьком дисплее он просто огромный, место используется абсолютно нерационально. И с этим срочно нужно что-то делать.

Понятно, что гигагерцы и гигабайты уже давно ничего не решают, но вот оперативки хотелось бы побольше. 2 ГБ – это смешно, в то же iPad Pro уже 4 ГБ. Конечно, iOS лучше оптимизирована, но здесь действует принцип «чем больше, тем лучше».

Сравнение Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy S7

Слева — iPhone 7 с 5,5-дюймовым дисплеем. Сперва — Galaxy S7 edge с 5,7-дюймовым дисплеем.

Наконец, последняя претензия к iPhone — разъём Lightning. Логики тут нет никакой: в новых MacBook Apple активно переводит нас на USB Type-C, а в смартфонах и планшетах до сих пор ставит старый ни с чем не совместимый разъём. Тим, пожалуйста, сделай нормально, пусть во всех устройствах будет USB-C, а в комплекте идут кабели соответствующие кабели.

В итоге сейчас iPhone — хороший, но по всем параметрам устаревший телефон. Единственный аргумент в его пользу — iOS с качественными приложениями и экосистема Apple, вылезти из которой очень трудно. В этом году Apple должна нас удивить, иначе продажи будут падать и дальше.

Вход через соц. сети