8 функций Galaxy Note 8, которых нет в iPhone 8

Недавно Samsung показала Galaxy Note 8 — смартфон, которого фанаты линейки ждали с нетерпением. Прошлогодний Note 7 получился “с огоньком” (простите, не сдержался), так что многим пришлось лишний год ждать обновления или искать альтернативу.

Теперь этого делать не нужно. Да и альтернатив у Galaxy Note 8 как таковых нет. Это уникальный аппарат, в котором есть всё, что можно себе представить. И сегодня мы поговорим о тех вещах, которых вы лишитесь, если вместо Note 8 купите iPhone.

Бесконечный экран

Как бы хорошо ни выглядел iPhone, надо признать, что огромные рамки вокруг экрана уходят в прошлое. 6,3-дюймовый дисплей Note 8 умещается в такой же по размерам корпус, как у iPhone 7 Plus. Опыт Galaxy S8 доказывает, что удобство управления при этом не страдает. В Samsung научились эффективно предотвращать ошибочные срабатывания сенсора на случайные касания краёв экрана.

8 функций Galaxy Note 8, которых нет в iPhone 8

Качество дисплея в Galaxy Note 8 тоже заметно лучше — разрешение выше, а цветопередача более насыщенная.

Быстрая беспроводная зарядка

Все владельцы iPhone знают, что он заряжается неприлично долго. По слухам, в восьмой модели появится быстрая зарядка, но в смартфонах Samsung она есть уже сейчас. Причём не только быстрая, но ещё и беспроводная.

Надо сказать, что любая быстрая зарядка вредит аккумулятору, как использование с iPhone адаптера от iPad. Но в экстренных случаях эту функция очень выручает.

Расширяемая память

Galaxy Note 8 поддерживает карты памяти объёмом до 2 ТБ. Найти карточки такого объёма в продаже проблематично. А вот купить карту micro SD на 256 или 512 ГБ – реально, стоить она будет от 8 тысяч рублей. Для чего нужен такой объём? У каждого свои представления о том, сколько памяти должно быть в телефоне. Но фотографии и видео занимают всё больше места, 32 ГБ в Note 5 мне катастрофически не хватало. А если вы смотрите на смартфоне фильмы и сериалы, да ещё и в хорошем качестве, то прекрасно знаете, что памяти много не бывает.

Desktop Experience

8 функций Galaxy Note 8, которых нет в iPhone 8

Новинка от Samsung поддерживает док-станцию DeX, с помощью которой смартфон превращается в почти полноценный компьютер. К нему можно подключить внешний монитор, клавиатуру, мышь и использовать для большинства типичных рабочих задач. Понятно, что на Android нет какого-то специфического софта вроде Photoshop или профессиональных видео-редакторов, но это и не надо. Многим вполне хватит почты, браузера и офисного пакета. И для ряда сценариев Note 8 становится отличной полноценной заменой компьютеру.

Стилус

8 функций Galaxy Note 8, которых нет в iPhone 8

Уникальная фишка линейки Galaxy Note, которую я постоянно хвалю. Не попробовав пользоваться стилусом S Pen, вы вряд ли поймёте, нужен ли он вам. Мне часто бывает нужно сделать пометку на скриншоте или нарисовать что-то от руки, когда под рукой нет бумаги. В таких случаях это абсолютно незаменимая вещь.

Always on Display

8 функций Galaxy Note 8, которых нет в iPhone 8

С прошлого года смартфоны Samsung поддерживают функцию Always on Display. Экран телефона постоянно включен, на нём отображается время и пропущенные уведомления. За счёт AMOLED-экрана расход энергии почти не увеличивается. Именно поэтому реализовать такое на iPhone нельзя, там используются IPS-матрицы.

Dual Capture Mode

В iPhone 7 Plus есть двойная камера, но её возможности ограничиваются красивым размытием заднего фона в портретном режиме. В Note 8 возможности камеры гораздо шире, например, вы можете сделать снимок одновременно с двух камер, получив один обычный кадр, а один — с двукратным оптическим увеличением. До Pro-режима с настройками экспозиции, выдержки, ISO и баланса белого iPhone тоже далеко.

8 функций Galaxy Note 8, которых нет в iPhone 8

Всех этих вещей нет в текущих моделях iPhone. Тем не менее, у Apple есть iOS, о преимуществах которой я уже рассказывал.

А что выберете вы? Инновационные фишки Samsung или привычную экосистему Apple? Пишите в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку!
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018