0123

Две недели с Galaxy S8: iPhone 7 Plus всё ещё лучший

Презентация Galaxy S8 прошла без сюрпризов. Спасибо утечкам, всё было известно уже за месяц до релиза. Тем не менее, смартфон получился впечатляющим. Благодаря скруглённому экрану на всю переднюю панель S8 выглядит как устройство из будущего. И теперь он уж точно лучше всего того, что есть на рынке. Но первое впечатление — это всегда фанфары, а реальная эксплуатация — совсем другое. Автор BGR Зак Эпштейн пользовался Galaxy S8 две недели и рассказал о своих впечатлениях, а также о том, почему он всё равно считает iPhone 7 Plus лучшим смартфоном.

Galaxy S8

Вот пять основных моментов, которые выделил Зак:

  1. Софт очень важен, и iOS всё ещё лучше Android. Даже несмотря на новую оболочку Samsung, мобильная операционка Apple работает плавнее, а глубокая интеграция с другими продуктами компании не оставляет Android никаких шансов. Начали работать с документом или писать письмо на Mac, продолжили на iPhone. С Galaxy S8 так не выйдет.
  2. Приложения тоже важны. И на iOS они выглядят лучше. Несмотря на то, что Google пытается что-то сделать с кучей (правка редакции) экскрементиков в Play Маркете, найти нечто качественное в App Store значительно проще. Даже одни и те же приложения на iPhone гораздо красивее.
  3. Несмотря на ядра и гигагерцы, в реальной жизни iPhone работает быстрее даже самого навороченного Android-смартфона, а игрушки идут плавнее. И этим всё сказано.
  4. Samsung постоянно оптимизирует энергопотребление своих смартфонов, и Galaxy S8+ работает долго. Но iPhone 7 Plus всё равно лучше держит батарейку, даже несмотря на меньшую ёмкость. Сказывается оптимизация iOS.
  5. Сервисное обслуживание Apple считается одним из лучших в мире. Техподдержка компании работает просто отлично. К сожалению, для российских пользователей этот пункт не так актуален, скорее наоборот: у Samsung в России сервис работает лучше.

Многим нравится Android и экосистема Google, Интернет-сервисы компании безоговорочно лучшие. Да и Galaxy S8 — самый эффектный и современный телефон на рынке. Но общий пользовательский опыт iOS и продуктов Apple не удалось не то, что переплюнуть, а даже повторить никому, да и вряд ли удастся.

Вход через соц. сети