Написать
Генная инженерия круче фантастики

Люди вообще не понимают, что такое ГМО. ГМО? Губернатор Московской области? Головной мозг одуванчика? Глаз морской ондатры? Государственный музей ортопедии?

Это искусственно улучшенные организмы. Ключевое слово — улучшенные. Всё это делается во благо человечества.

Канадская фирма Nexia вывела коз, в геном которых был встроен ген белка паутины. Теперь молоко этих коз можно использовать для получения биостали. Биосталь прочнее и легче материала, из которого делаются современные бронежилеты.

В Японии изменили геном шелкопрядов, встроив в него всё тот же белок паутины, тем самым улучшив шёлк, который они производят. Такой шёлк прочнее и эластичнее обычного, из него получаются более совершенные хирургические нити. Отдельно созданные учёными варианты белков паутины обладают антимикробными свойствами.

В геном помидора встроили несколько генов от цветка — львиного зева. Теперь в этих помидорах содержится повышенное количество антоцианов, которые снижают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Учёные вывели безвредные генетически модифицированные бактерии, которые защищают зубы от кариеса.

Генная инженерия позволяет создавать светящиеся в темноте растения. Для этого в геном растений встраивают гены светлячков.

Посредством генной инженерии возможно создание гипоаллергенных кошек, яблок, орехов, креветок, рыб и прочих продуктов.

Возможно выведения сорта картошки, в котором будет до предела снижено содержание крахмала, который нарушает уровень инсулина в крови и изменяет гормональный фон. Так же в листьях такого сорта картошки будет заключён яд, мешающий вредителям навредить урожаю. Если колорадские жуки не смогут портить картофель, его не придётся опрыскивать пестицидами.

И это только некоторые плюсы ГМО из перечисленных в книге. Задумайтесь, что вы теряете, когда считаете это вредным. НИ ОДНО исследование не выявило болезнетворных или вредных свойств у геномодифицированных продуктов. А так же нет ни единого случая негативного влияния такой пищи на организм человека. Не верите? Читайте сами.

Выдержки из книги Александра Панчина «Сумма биотехнологии».

 

Александр Панчин

РОССИЙСКИЙ БИОЛОГ

Российский биолог, популяризатор науки, научный журналист, писатель и блогер. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН. Член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Участник организационного комитета и экспертного совета Премии имени Гарри Гудини. Член совета просветительского фонда «Эволюция». Лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии».

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018