0555

Главные техно-фейлы 2016 года

В уходящем году было представлено много интересных устройств, но некоторые компании откровенно облажались. Представляем вам подборку самых эпичных фейлов техно-индустрии в 2016 году.

Galaxy Note 7

Galaxy Note 7 взрыв

Новый флагман Samsung получился “с огоньком”. А если без шуток, то из-за проблем с батареей почти идеальное и бескомпромиссное устройство так и не стало массовым. Телефон получился очень хорошим: у Note 7 лучшая камера, отличный экран и масса крутых «фишек» вроде стилуса и Always-on Display.

В Samsung вроде бы сделали выводы, причину воспламенения Note 7 нашли и в Galaxy S8 не допустят повторения этой истории. Надежды на этот аппарат возлагаются огромные, ему не простят даже мельчайших «косяков».

Новые MacBook Pro

MacBook Pro 2016

Честно говоря, я не понимаю нытья по поводу отсутствия привычных портов в макбуках, об этом подробно рассказывал здесь. Устаревшие технологии надо выкидывать на свалку истории, кроме Apple на это никто не способен, так что всё в норме.

Но вот слот для SD-карт можно было бы и оставить. Серьёзно, USB-портами нормальные люди не пользуются, все данные хранятся в облаках, а вот перекинуть фотографии с «зеркалки» без внешнего карт-ридера не получится.

К тому же, у новых MacBook Pro обнаружились проблемы с аккумуляторами. Некоторые ноутбуки работают от батареи всего три-четыре часа вместо заявленных десяти. Apple никак не прокомментировала ситуацию, но позаботилась о пользователях: убрала счётчик оставшегося времени работы в очередной обновлении ОС.

Apple AirPods

Apple AirPods

«Инновационные» беспроводные наушники от Apple получились странными. Смешное время работы, спорный дизайн, высокая цена — далеко не полный список претензий к AirPods. Рано или поздно вы скорее всего потеряете один наушник, но не волнуйтесь: их можно покупать и по отдельности. Здорово, правда?

Как по мне, это очередной нелепый аксессуар от Apple. Вспомните «горбатый» чехол с аккумулятором для iPhone или Pencil, который нужно воткнуть в iPad для зарядки. При этом устройства до сих пор лучшие на рынке, iPhone 7 удивил даже тех, кто не особо верил в Apple. Ребят, дайте хорошего пинка разработчикам аксессуаров, и всё будет замечательно.

Tay — искусственный интеллект Microsoft

Microsoft Tay

Искусственный интеллект — один из основных трендов ближайших лет. Многие компании пробуют себя в этом направлении, но особенно отличилась Microsoft. Её программа Tay общалась с пользователям Twitter всего день и успела научиться ненормативной лексики и возненавидеть евреев. В общем, эксперимент провалился.

GoPro Karma

GoPro Karma

Первый дрон от GoPro провалился. Из-за проблем с питанием квадрокоптер внезапно отключался и падал на землю, так что компания была вынуждена отозвать продукт. В качестве компенсации покупателям дрона подарили экшн-камеру Hero 5.

Вход через соц. сети