Написать
iPhone 7 продаётся лучше iPhone 8. И это нормально

Apple сокращает объём производства iPhone 8. Зато продажи «семёрок» растут. Но ничего страшного тут нет.

Как только в Сети появляются новости о плохих продажах iPhone, тут же набегают диванные аналитики и хоронят Apple, которая уже давно «не торт». Вообще, ничто не торт, кроме торта, а у Apple всё хорошо. Давайте подробно разберёмся, что происходит с айфонами, почему никто не покупает новую модель и что будет дальше.

Сначала – о плохих продажах iPhone 8. Здесь сыграли роль сразу несколько факторов. Самый очевидный – многие ждут iPhone X. И отчасти это правда. Конечно, при своей цене он не станет самым продаваемым iPhone в истории, огромных очередей за ним тоже не будет. Тем не менее, в этом году вместо одной условной очереди за единственной новой моделью будет две, причём с большим временным интервалом.

Вторая причина – слишком малое количество новых функций для изменения цифры в названии модели. iPhone 8 – вполне себе хороший 7s, но никак не мажорное обновление. Предлагаю эксперимент: за десять секунд попробуйте вспомнить, что нового в «восьмёрках». Многие просто не видят смысла переплачивать за почти тот же самый телефон и покупают iPhone 7. Это касается пользователей более старых моделей, но нынешние владельцы «семёрок» тоже не видят смысла обновляться.

Нельзя забывать и о конкурентах. Вернее, о единственном реальном конкуренте – Samsung. Даже поклонники Apple, к которым я отношу и себя, признают, что Galaxy S8 получился крутым. Note 8 трогать не будем, из-за высокой цены эта модель конкурирует скорее с iPhone X.

Итак, мы выделили три главных причины плохих продаж iPhone 8. Тем не менее, кто-то эту модель покупает, спрос есть, пусть и не такой большой. Уверен, суммарные продажи «восьмёрок» и «десяток» будут на уровне iPhone 7, а значит, всё не так плохо. Инновации не закончились, просто смартфоны стали настолько хорошими, что менять их каждый год нет смысла. Сейчас можно спокойно жить с iPhone 6, не говоря уже про более новые модели.

Не буду делать никаких выводов, до начала продаж iPhone X это бессмысленно. Напишите в комментариях, что думаете про новые айфоны и планируете ли их покупать.


 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018