Написать

Почему iPhone 8 Plus лучше iPhone X

iPhone X — флагман, эксклюзивный смартфон с новым дизайном и всё такое. Но стоит ли переплачивать?

iPhone 8 Plus — гораздо более разумная покупка. Такая мысль стала закрадываться в мой пропитанный яблочным пюре мозг уже давно. Но сегодня я наткнулся на статью The Verge и понял, что не одинок.

Ниже приведены пять причин, почему стоит купить именно iPhone 8 Plus, а не iPhone X. Сравнивать будем именно с Plus, так как если вы хотите маленький iPhone, то по определению купите обычную «восьмёрку».

Дисплей

В iPhone X безрамочный  экран, но толку от этого не много. Огромная «бровь» сверху смотрится нелепо и занимает слишком много полезного пространства. В результате теряется главный плюс большого дисплея.

Разрешение экрана iPhone 8 Plus ниже, следовательно, он потребляет меньше энергии. Правда, в «десятке» стоит более экономная OLED-матрица, но в итоге время работы будет сравнимое.

Touch ID

Скорее всего, Apple хорошо поработала над Face ID, учла возможные проблемы и довела технологию до ума. Но это не точно. Поэтому пользоваться технологией распознавания лица в первом поколении я бы не рискнул.

Touch ID работает идеально, это привычно и удобно. Особенно при оплате. Схема «положил палец на кнопку – поднёс телефон к терминалу» работает безотказно и я пока не хочу её менять.

Возможно, попробовав Face ID, я изменю своё мнение, но пока сканер отпечатка пальца видится мне наиболее удобным вариантом. Да и кнопка с Force Touch в последних айфонах вызывает настолько приятные ощущения, что отказываться от неё не хочется.

Почему iPhone 8 Plus лучше iPhone X

Дизайн

iPhone X выглядит здорово. Но это всё равно тот же самый дизайн: со времён шестой модели глобально ничего не поменялось. Но это не самое страшное. Вряд ли есть люди, которым искренне нравится «бровь» над экраном. Серьёзно, можно было придумать тысячу способов расположить динамик, камеру и датчики, сделав смартфон чуть менее ущербным. Но, как говорится, на вкус и цвет…

iPhone 8 Plus выглядит почти так же, как и три айфона до него. Три года понадобилось Apple, чтобы избавиться от ужасных полосок антенн. И вот мы получили идеальный дизайн без компромиссов.

А нормальный безрамочный смартфон Apple выпустит в лучшем случае в следующем году.

Цена

iPhone 8 Plus стоит от $799, iPhone X – от $999. То есть вы переплатите $200 за «бровь» над экраном и возможность отправить в iMessage анимированную какашку, говорящую вашим голосом.

А если без шуток – цена iPhone X просто неоправданная, и смысла переплачивать нет.

Доступность

Каким бы спорным ни был «десятый» iPhone, за ним будут очереди. А произвести его в достаточном количестве Apple не успевает. И, конечно, в таких условиях никто гарантирует отсутствие брака.

Покупать iPhone X имеет смысл только если вы хотите самый последний и крутой смартфон. Но лучше подождать пару месяцев, когда всплывут возможные проблемы. А самая рациональная покупка сейчас – iPhone 8 Plus.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Комментарии
В школе Colibri у вас будет возможность практиковаться и пройти аттестацию
colibrischool.ru
© DixNews.ru 2015-2018