Написать

Почему iPhone SE крут

Сейчас 2018 год, и я до сих пор пользуюсь iPhone SE. Да, я засматриваюсь на 8 Plus и, видимо, куплю его, не в последнюю очередь из-за камеры. Но SE оставлю вторым аппаратом, потому что он прекрасен.

Он маленький, и это удобно

Я покупал iPhone SE летом, когда внезапно сломался мой Galaxy Note 5. Маленький телефон показался отличной идеей. Я часто кладу его в карман пиджака, поэтому размер и вес имеют значение.

Мы стали забывать, что раньше телефоны были маленькими, и ими можно было пользоваться одной рукой. Конечно, у 4-дюймового экрана есть свои недостатки. Читая книгу, я перелистываю страницы каждые 10 секунд, про игры можно забыть, но в остальном всё отлично. В конце концов, какая разница, сколько твитов или писем помещается на экране, если вы всё равно будете постоянно скроллить.

Почему iPhone SE крут

Вообще, iPhone SE сейчас — единственный нормальный компактный смартфон. В мире Android маленький экран автоматически означает, что устройство бюджетное, а значит, тормозит и не обновляется.

Он красивый

Мне нравится, как выглядят «восьмёрки», я даже почти смирился с вырезом в iPhone X. Но сложно найти человека, не испытывающего восторг от дизайна 4-дюймовых iPhone. А металлическая спинка добавляет изысканности, особенно на фоне стеклянного ужаса, которые сейчас делают почти все.

Apple iPhone SE

Дизайну iPhone SE уже шесть лет, но он до сих пор выглядит отлично. Уж точно лучше большинства смартфонов на Android.

Он не глючит

iPhone SE признали самым безпроблемным iPhone. Он не ломается, да и последние версии iOS работают на нём стабильнее, чем на «восьмёрках» и «десятках». За почти год использования единственная проблема, с которой я столкнулся — внезапные отключения телефона на морозе.

В Твиттере постоянно жалуются на глючную iOS 11, и я смотрю на этих людей с откровенным удивлением. Либо на последних моделях всё реально плохо, либо у людей кривые руки, либо Android головного мозга. Других объяснений у меня для вас нет.

Не нужно брать кредит

Когда меня просят посоветовать недорогой смартфон, я всегда говорю про iPhone SE или Xiaomi Mi A1. С первым всё ясно, а второй работает на чистом Android, что гораздо лучше любых оболочек.

Помните замечательные времена, когда стоимость топового смартфона не превышала психологическую отметку в 30 тысяч рублей?

Вообще, из-за экономической ситуации в стране многие стали обращать внимание на модели из среднего ценового сегмента. И это логично. По характеристикам они не сильно уступают флагманам, стоят в два раза дешевле, а на гигагерцы и гигабайты большинству плевать.

Помните замечательные времена, когда стоимость топового смартфона не превышала психологическую отметку в 30 тысяч рублей? Первый раз она сломалась, когда я купил iPhone 5s за 32 тысячи. Второй раз, когда за iPad пришлось отдать 44 тысячи.

iPhone SE

Вернёмся к iPhone SE. Если вы не готовы отдавать больше 25 тысяч рублей за телефон, не хотите брать кредит и не переносите Android, маленький iPhone — ваш выбор. Главное, забудьте о модели с 16 ГБ памяти, сегодня этого не хватит вообще ни для чего.

Покупать сейчас или ждать новый?

По слухам, скоро выйдет второе поколение iPhone SE. Вероятно, телефон получит железо от iPhone 7 и всё тот же старый корпус, но без кнопки Home и с вырезом над экраном. И тут возникает вечный вопрос: купить сейчас или подождать?

Во-первых, неизвестно, сколько придётся ждать. Во-вторых, новое поколение на старте будет стоить дороже, скорее всего, больше 30 тысяч рублей. А в этом случае есть смысл дотянуть до iPhone 8 (минимальная цена — 46 тысяч).

Если вам прямо сейчас нужен хороший недорогой телефон — покупайте iPhone SE. Ждать новый — долго, дорого и непредсказуемо.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018