Кому нужен iPhone SE?

На презентации 21 марта Apple показала новый iPhone SE. Различные слухи об этом смартфоне ходили давно, в реальности он имеет начинку от 6s и корпус от 5s. Младшая модель с 32 ГБ памяти стоит $399. Кому-то телефон понравился, скептики, как обычно, негодуют и говорят, что Apple “уже не торт”. Но мы то с вами знаем – ничто не торт, кроме торта. Да и торт не всегда торт. Что делать, как жить дальше и, главное, для кого предназначен iPhone SE? На эти вопросы мы и постараемся сегодня ответить.

Xiaomi Mi Band 2 Лучший фитнес-браслет за 1990 руб. store77.net

Прежде всего избавьтесь от иллюзий о бюджетном iPhone. Компания не будет выпускать дешевые и плохие устройства. Позволить себе установить в телефон топовое “железо” за относительно небольшие деньги могут только китайцы. Apple – это бренд, и бренд дорогой. И от этого ещё более желанный. Об iPhone мечтают многие, даже те, кто не может его себе позволить. Кто-то просто начинает ругать Apple на чём свет стоит и убеждать себя в том, что это бесполезное устройство. А кто-то покупает старые модели, тот же 5s. Справедливости ради, работает он до сих пор сносно. Им даже можно пользоваться. Но технически смартфон устарел, и iOS 10 уже будет тянуть со скрипом.

iPhone SE

iPhone SE – как раз тот относительно недорогой аппарат, который могут купить, в принципе, многие. Он не бюджетный, это всё то же качественное устройство, но за счёт меньшего экрана и нулевых затрат на разработку стоит оно дешевле. Для многих iPhone SE станет первым смартфоном Apple. Это идеальный вариант, чтобы попробовать iOS и окунуться в “яблочную” экосистему. Работает он так же быстро, как и топовые 6s. Обновиться также может значительная часть нынешних владельцев 5s и более старых устройств.

iPhone SE

Есть определенная категория пользователей, которые не могут привыкнуть к большим диагоналям экрана, и поэтому сознательно отказываются от шестёрок, продолжая пользоваться более старыми моделями. Но рано или поздно придёт время обновляться, и они вполне могут посмотреть в сторону Android. Чтобы удержать таких людей, Apple и нужен iPhone SE. Маленький, но в то же время мощный.

Важно, что многие не используют и половины возможностей смартфона. Из сторонних приложений у таких пользователей установлены в лучшем случае пара мессенджеров, и телефон для них, прежде всего – средство связи. Большой экран им не нужен, а вот компактность как раз придётся очень кстати.

iPhone SE

Безусловно, iPhone SE будет продаваться хорошо. И это ещё раз показывает новую политику Apple при Тиме Куке. Компания пошла на фрагментацию линейки ради увеличения прибыли. Больше нет одного iPhone, который хотят все, Apple идёт на поводу у рынка, а не диктует свои правила, как раньше. С определённой точки зрения эта стратегия работает, но в глазах преданных фанатов компания теряет свою “магию”. Причина проста. Поддерживать “поле искажения реальности” после смерти Стива Джобса некому, у руля теперь стоят обычные менеджеры.

iPhone SE

Объективно iPhone SE – отличный телефон. Отбросив никому не нужный 3D Touch и старый сенсор Touch ID, мы имеем единственный реальный недостаток. Я заряжал iPhone 5s два-три раза в день, тут ситуация будет немногим лучше. При не самом активном использовании смартфон доживёт до вечера, но не более. В остальном это прекрасное устройство, и если вы хотите действительно компактный и мощный аппарат – рекомендую присмотреться к iPhone SE. Реальных альтернатив у этого смартфона нет.

Так что же это, провал или логичное развитие линейки? Скорее второе, с поправкой на текущую политику Apple. На рынке есть потребность в таком телефоне, компания его выпустила. Продажи вырастут, недовольные никуда не денутся и будут хейтить всё, что попадётся под руку. Но факт остаётся фактом: Apple сильно изменилась. Плохо это или хорошо – покажет время.

Комментарии