039

Об анонимности и гарантиях в новой платёжной системе: Биткойн-кошелёк

В Биткойн вложено более миллиарда долларов инвестиций, в результате чего сеть стала актуальна по всему миру. Кроме Северной Кореи. В Северной Корее вряд ли знают, что Земля круглая.


Никто не владеет сетью Биткойн, так же, как никто и не владеет технологией электронной почты или Интернета. Транзакции проходят через запротоколированные внутренние каналы сети. Хотя разработчики улучшают программное обеспечение, они не могут изменить изначальный протокол Биткойнов с целью личной наживы, потому что все пользователи могут свободно самостоятельно выбирать ПО и его версию. А чтобы оставаться совместимыми друг с другом, все используют ПО, соответствующее изначальному протоколу. Биткойн может работать только с полным согласием среди всех пользователей. Поэтому и у пользователей, и у разработчиков есть сильный стимул для защиты этого согласия.

Как работает Биткойн?

С точки зрения пользователя, Биткойн – это не что иное, как мобильное приложение или компьютерная программа, которая обеспечивает персональный Биткойн-кошелек и позволяет пользователю отправлять и получать Биткойны.
В сети Bitcoin используется публичный регистр под названием блокчейн, что переводится как «цепочка блоков». Этот регистр содержит все транзакции, которые когда-либо обрабатывались, что позволяет компьютеру пользователя проверять достоверность каждой транзакции. То есть это свободно доступная каждому пользователю в сети Биткойна информация. Любой пользователь видит Вашу историю платежей и текущий счёт. Подлинность каждой транзакции защищена цифровыми сигнатурами, соответствующими Биткойн-адресам пользователей, что позволяет иметь полный контроль над отправкой Биткойнов.

Таким образом, нет мошенничества, никаких возвратных платежей и никакой идентифицирующей информации, которая может быть скомпрометирована, что приведет к краже личных данных. Подробнее обо всём – здесь.

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.