Почему iPhone 8 не должен существовать

Сегодня утром в России начались продажи iPhone 8. Очередей в ГУМе, как в прошлом году, не было. Была забавная толпа двадцатилетних, которые пришли чисто ради шоу и чтобы продать места в очереди. Да и зачем покупать «восьмёрки», если iPhone 6s и 7 всё ещё отлично работают, а главная новинка этого года появится в ноябре? Так зачем вообще нужен iPhone 8?

Взгляните, как сейчас выглядит линейка iPhone:

Почему iPhone 8 не должен существовать

Это скриншот с официального сайта Apple, все эти модели можно купить. А вот минимальные цены на них:

iPhone 8 56 990 RUB
iPhone 8 Plus 64 990 RUB
iPhone 7 43 990 RUB
iPhone 7 Plus 52 990 RUB
iPhone 6s 35 990 RUB
iPhone 6s Plus 43 990 RUB
iPhone SE 27 990 RUB

На «серые» аппараты цены адекватнее, к примеру, iPhone 7 можно купить за 37 000 рублей, а 32-гигабайтный SE – за 20 тысяч. Многие ритейлеры предлагают огромные скидки, в «Связном» при покупке iPhone SE вернут 10 000 рублей бонусами.

Почему iPhone 8 не должен существовать

Линейка iPhone разрослась до огромных размеров, теперь купить его может почти каждый, и это скорее хорошо, чем плохо. Да, «яблочный» смартфон перестал быть чем-то элитным, им никого не удивишь. Но сейчас большее число людей может позволить себе качественный продукт.

Тем не менее, iPhone 8 – это ошибка. Или просто очень странное и необдуманное решение. Телефоны будут продаваться гораздо хуже, чем «семёрки» в прошлом году и все остальные айфоны раньше. Потому что это модель без чёткого места в линейке.

iPhone X – это флагман. Лучший и единственный, как и должно быть. Минимальная цена на «семёрки» сейчас вполне адекватная, и их нужно было оставить посередине между топовым X и «бюджетным» SE.

А вот 6s сейчас смотрится так же странно, как и iPhone 8. Телефоны вроде хорошие, но можно немного доплатить и взять более современный аппарат. Учитывая, что половина официально ввезённых айфонов в России приобретается в кредит, увеличение ежемесячного платежа на тысячу рублей не так страшно.

Кстати, к iPhone X тоже есть пара вопросов. Во-первых, разрешение 2436 х 1125 избыточное и приведёт лишь к дополнительному расходу энергии. Во-вторых, можно было сэкономить на памяти и сделать телефон дешевле. Ценник в $899 за модель с 32 Гб был бы более чем адекватен.

Сейчас линейка iPhone получилась слишком большой. При том, что написано выше, компания продала бы больше «десяток», а остальное компенсировала бы за счёт iPhone 7 и SE. Последний, кстати, тоже не мешает обновить, но это уже другая история.

Направление, в котором движется Apple, не совсем понятно. Мы имеем никому не нужный iPhone 8, отличный, но слишком дорогой iPhone X и раздутую линейку из старых моделей. При том, что конкуренты подбираются всё ближе. Galaxy S8 стоит около 43 тысяч рублей, и по «железу» сильно превосходит «восьмой» iPhone.

Впрочем, всё это лишь моё личное мнение, уверен, Тим Кук и команда сами знают, что и как надо делать. Или нет, но это покажет лишь время.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку!
Комментарии
Войдите чтобы оставить комментарий.
© DixNews.ru 2015-2018