0387

Почему Telegram — лучший мессенджер

Все мессенджеры, кроме Telegram — полная хрень. Это объективный факт, и сейчас мы расскажем, почему.

Свой мессенджер ещё не выпустил только ленивый. Помимо общеизвестных WhatsApp, Viber и Telegram есть iMessage, доступный только на устройствах Apple, Google Allo, всевозможные китайские программы и даже православный мессенджер от РПЦ. Facebook уже выделил сообщения в отдельное приложение, а «ВКонтакте» только собирается это сделать. Проблема в том, что универсального решения нет, часть ваших знакомых сидит в WhatsApp, часть — в Viber, а несколько человек пользуется Telegram. И именно он должен стать массовым, как когда-то ICQ.

Доступен на всех платформах

У WhatsApp до сих пор нет нормального клиента для компьютеров и планшетов, Google вообще предлагает пользоваться своими мессенджерами через браузер, iMessage доступен лишь для устройств Apple. На этом фоне Telegram выгодно выделяется: он есть абсолютно для всего, приложения нативные и очень качественные.

История хранится на сервере

Если вы удалите Viber, а потом установите снова (или поставите его на новое устройство), истории сообщений не будет. В WhatsApp есть резервное копировании истории, но только в рамках одной платформы, при переходе с Android на iOS или наоборот все сообщения пропадут.

В Telegram вы в любой момент можете получить доступ ко всем сообщениям с любого устройства, и это круто.

Срочный выкуп авто Сервис по продаже подержанных автомобилей номер один в России. Продать машину

Ничего лишнего

Многочисленные стикеры, игры и приложения внутри мессенджеров только усложняют жизнь. В Telegram всё просто и понятно, нет никакого мусора, и даже стикеры встроены очень органично. Функциональность приложения постоянно расширяется, но разработчики добавляют только нужные и полезные фишки.

Каналы, боты и Instant View

В последнее время Telegram стал набирать популярность благодаря ботам и каналам. Боты — это своего рода приложения внутри мессенджера, но в более удобном формате. Каналы, по сути, заменяют новостную ленту. Кстати, у нас тоже есть канал в Telegram, где оперативно публикуются выходящие на сайте материалы.

Telegram — самый быстрый, удобный и функциональный мессенджер. А с появлением в нём голосовых вызовов конкуренты лишились последнего преимущества.

Вход через соц. сети