Написать
Про первое сентября и цветы

Я была молода и глупа, любила детей, мягкие пледы, шоколад и цветы. И дёрнуло ж меня податься в преподаватели. После шести лет в начальной школе и восьми в средней от цветов и шоколада дёргается глаз. Каждое сраное первое сентября мой кабинет превращался в могилу: кругом цветы и все плачут. Не удивляйтесь, в школе всё время кто-то кому-то разбивает нос и жертва рыдает. Если преступление было пресечено и нос разбить не дали, плачет от досады сам инициатор побоев. А ещё иногда плачут за компанию. Даже родители. Это начальная школа, детка.

Любой праздник – это тонны шоколада. В первые пару месяцев я была рада: на совещания все тащили свои коробки и угощали меня. Это было даже похоже на заботу, но потом мне рассказали, что если вовремя не уничтожить сладости, приходят полчища тараканов. В общем, теперь я даже чай без сахара пью.

Представьте, что у вас 25 оболтусов, каждый из которых несёт вам на праздник букет. А в средней школе – около 80 букетов. Дайте мне поставить рыдающий смайлик – это почти физически больно. Коллега продавала эти веники за 100 рублей в магазинчик у кладбища. Только раз за всю карьеру мне попался класс, который просто скинулся на ОДИН красивый дизайнерский букет. Вроде и в грязь лицом не ударили, и мне не совершать 10 походов к дальней мусорке. Почему к дальней? Потому что однажды на второе сентября меня вызвал директор. Возмущённая маман одного из моих детей требовала компенсации за подаренный букет, который был замечен ею в мусорном баке на заднем дворе школы. Пропускаем закатывание глаз и переходим к сухому итогу: она перевела ребёнка из моего класса.

Вы знали, что от шоколада бывает молочница?? И я не знала. Но ведь конфеты подарены, любимые ученики сидят в кружок за сдвинутыми партами и пьют чай. А вы, Имя Отчествована, почему конфеты не едите – для Вас же старались! Выбирали! И так шесть классов подряд. Шесть дней… Ненавижу. Мой совсем нелюбимый выпускной класс в качестве шутки подарил мне батон колбасы в цветочной обёртке. Со всеми ленточками и шебуршащей красивой бумагой. Я аж прослезилась: сиюминутно были прощены за все вымотанные нервы. Правда, родители остальных учащихся ещё долго фыркали и тыкали меня носом в их «неуважение».

На прошлое первое сентября я пошла красными пятнами от досады, когда прикинула стоимость этого недоразумения: каждый букет стоил от 800 до 1700 рублей. В среднем это выходит 1250 за веничек. Традиционные ежегодные 20 букетов – это 25 тысяч рублей. Мне дарят 25 тысяч, которые через два дня можно только выкинуть!!! Да лучше бы куллер поставили в класс или чайник электрический. В этом году я снова боюсь 1 сентября и надеюсь лишь на то, что народ наконец-то начнёт жмотиться на превращение моего кабинета в оранжерею.

Ссылка на дизайнерский букет в Интернет-магазине.

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018