Samsung Galaxy Note 5 и S6 edge+ – позиционирование и характеристики

Уже завтра Samsung покажет два новых флагманских устройства – Note 5 и S6 Edge+. Сразу нужно сказать, что такое разделение модельного ряда необычно и ранее ничего подобного мы не видели. Уже несколько лет флагманскими устройствами компании являются две линейки: Galaxy S и Note. При этом, если брать модели одного года, например Galaxy S5 и Note 4, последний значительно выигрывает по функциональности и техническим характеристикам.

Xiaomi Mi Band 2 Лучший фитнес-браслет за 1990 руб. store77.net

В прошлом году в дополнение к обычному Note в Samsung выпустили еще и Note Edge – то же самое, но с изогнутым с одной стороны экраном. Модель была скорее экспериментальной, тем не менее, в ней нашли место весьма интерсные идеи. В этом году мы уже видели Galaxy S6 и S6 edge, практически идентичные аппараты, но у edge экран изогнут уже с двух сторон. С точки зрения функциональности это спорное решение, но выглядит, надо признать, достаточно эффектно.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+

Флагманом этого года, собравшим в себе все достижения компании, должен стать Galaxy Note 5. Но вместе с этим смартфоном в Samsung решили показать и увеличенную версию Galaxy S6 edge, назвав устройство S6 edge+. Сразу встает вопрос о разнице между смартфонами и разнице в позиционировании. Note 5 станет флагманом, в котором будут установлены новый процессор Exynos 7420 и 4 ГБ оперативной памяти. То есть это аппарат совершенно нового поколения, ничео подобного мы ранее не видели.

Что касается Galaxy S6 egde+, тут все достаточно типично, это немного улучшенная версия обычного S6/S6 edge. И именно этот продукт в первую очередь ориентирован на массовый рынок. Здесь стоит вспомнить про успех Galaxy S6 edge. В Samsung совершенно не были готовы к такому спросу на этот смартфон, он продается в соотношении примерно 50/50 с обычной моделью. Причина – оригинальный дизайн устройства. И именно поэтому большинство покупателей отдаст предпочтение именно S6 edge+, а не Note 5 при более высокой цене второго.

Перво S Pen в Samsung Galaxy Note 4

Самое время поговорить об уникальной фишке всей линейки Note, о стилусе. В Samsung смогли сделать из, казалось бы, не актуального в 2015 году аксессуара полезный в работе инструмент. О сценариях использования стилуса в Galaxy Note я напишу отдельную статью, пока что нужно понимать, что далеко не все владельцы этих смартфонов им пользуются. И выбирая новый аппарат в этом году, многие предпочтут именно S6 edge+ из-за изогнутых краев и более низкой цены.

Остальные характеристики не так интересны и достаточно предсказуемы, оба аппарата будут иметь лучшие на данный момент камеры, конкурировать по этому параметру они смогут лишь с предыдущими моделями Samsung и новыми iPhone 6s. Диагональ и разрешение экрана в обеих моделях будут идентичны Note 4, однако цветопередача и поведение на солнце улучшатся. Наличие в Note 5 слота для карт памяти – вопрос открытый, вполне возможно, что он все-таки может быть. Оба аппарата будут поставляться в версиях на 32, 64 и 128 ГБ.

Samsung Galaxy S6 edge

Что касается аккумулятора, в Note 5 он будет иметь емкость 4100 мАч, что очень и очень много. Учитывая оптимизированное энергопотребление, а также не изменившиеся размер и разрешение экрана, можно рассчитывать на два дня работы. К примеру, тот же Note 4 спокойно работает полный рабочий день при достаточно большой нагрузке. В S6 edge+ все гораздо печальнее, там батарея на 3000 мАч, это не так много для фаблета, от этого устройства стоит ожидать автономность на уровне Note 4 или даже хуже.

Судя по утекшим снимкам, Samsung продолжает и дальше совершенствовать оболочку TouchWiz. Интерфейс будет несоклкьо отличаться от такового в S6/S6 edge. Нужно сказать, что и в этих аппаратах он выглядит вполне неплохо, а по функциональности и удобству значительно опережает «чистый» Android.

Samsung Galaxy Note 5

Открытым остается вопрос цены. Учитывая текущую экономическую ситуацию, можно ожидать цену на уровне 50-60 тысяч рублей на S6 edge+. Note 5, по слухам, продаваться в России официально не будет, по крайней мере сначала. В целом ситуация складывается следующая: Note 5 – это бескомпромиссный флагман, а S6 edge+ – более массовый аппарат, в котором на первый план выходит скорее иммиджевая составляющая.

Комментарии