29 931

Сравнение Samsung Galaxy S7 edge и Apple iPhone 6s Plus

dixnews Возвращаем деньги с покупок в Интернете

Недавно мы сравнивали Galaxy S7 и iPhone 6s. Технически смартфон Samsung выигрывает почти во всём, однако, есть много «но». iPhone регулярно обновляется до свежих версий ОС, приложения в App Store качественнее, да и в целом iOS проще и логичнее, чем Android. Сегодня поговорим об увеличенных версиях флагманов – Galaxy S7 edge и iPhone 6s Plus. С ними ситуация даже интереснее. Во-первых, у Samsung загнутый с обеих сторон дисплей, за счёт чего реализован ряд интересных, но не очень нужных фишек. Во-вторых, при большой диагонали экрана важно масштабирование интерфейса системы и сторонних программ. Повторяться смысла нет, поэтому рассмотрим именно Galaxy S7 edge и iPhone 6s Plus, как в сравнении с младшими моделями, так и друг с другом.

Дизайн и габариты

iPhone 6s Plus

Кто-то любит яблоки, кто-то – нет. Ну, вы поняли. Дизайн – это очень субъективная вещь. Оба телефона выглядят хорошо и дорого. А вот размер – другое дело. И это явно не тот случай, когда чем больше, тем лучше. При одинаковой диагонали экрана Galaxy заметно компактнее телефона от Apple. Держать iPhone 6s Plus неудобно. Гладкий металлический корпус так и просится на пол, постоянно пытаясь выскользнуть из рук. Серьёзно, Apple, делать такие рамки уже не круто. Даже Galaxy Note 5 с 5,7-дюймовым дисплеем гораздо меньше.

С другой стороны, у Samsung тоже есть небольшая проблема. Стекло спереди загнуто сильно, а сзади совсем немного, но металлические рамки получились очень тонкими и режут руку. А ещё Galaxy S7 edge совершенно бесполезно протирать. Как только вы очистите одну сторону сторону, испачкается другая.

Samsung Galaxy S7 edge

Вообще, говорить об удобстве использования смартфонов с дисплеем больше 5 дюймов глупо. Вот обычные Galaxy S7 и iPhone 6s прекрасно ложатся в руку, большим пальцем можно дотянуться до верхнего левого угла экрана. Но поскольку мы сравниваем фаблеты, плюсик всё же достаётся Samsung, так как Galaxy S7 edge не такой большой и скользкий, как iPhone.

Дисплей

В Galaxy S7 edge экран загнут с обеих сторон. Свайпом от края открываются боковые панели, с которых можно быстро запустить приложение, позвонить, узнать погоду и так далее. Удобно ли это? Да, безусловно. Но не жизненно необходимо. К тому же, на iPhone погоду, события в календаре и другую информацию можно посмотреть в «Центре уведомлений».

Samsung Galaxy S7 edge

А вот выглядит изогнутый экран оригинально и выделяет владельца из толпы. Это плюс, так как телефоны сегодня одинаковые, индивидуальности им добавляют разве что необычные цвета или материалы корпуса. Да, поэтому многие и выбирают розовый iPhone, хоть чем-то отличающийся от предыдущих. Кстати, я считаю, что Samsung зря заменили прекрасный цвет Sapphire Black на чисто чёрный. Глубокий тёмно-синий смотрелся лучше и оригинальнее.

С последним обновлением iOS на iPhone появилась функция Night Shift. Она смещает цветовую гамму экрана в более теплые тона, это приятнее для глаз в тёмное время суток.

Производительность

Оба смартфона работают очень быстро и плавно. А вот оперативная память – это настоящая боль. В Galaxy S7 edge её аж 4 ГБ, но толку от них немного. После перезагрузки свободно около двух. Возможно, когда-нибудь Samsung перестанет засорять телефон кучей ненужных приложений и сервисов и откажется от оболочки TouchWiz, но это уже совсем другая история.

Galaxy S7 и iPhone 6s

Пока iPhone 6s Plus с его оптимизацией и «жалкими» 2 ГБ выигрывает. Приложения не выгружаются из памяти гораздо дольше, да и запускаются быстрее. В любом случае, все программы и игры без проблем работают на обоих аппаратах.

ОС и программные особенности

Сравнивать Android и iOS смысла нет, интереснее поговорить о том, как операционная система и приложения выглядят на большом экране. Раньше у Samsung с этим было чуть лучше, чем никак. То есть картинка тупо растягивалась, а контента было ровно столько же, сколько и на 5-дюймовых телефонах. В Note 5 и S6 edge+ подняли показатель DPI, интерфейс стал меньше. Но вот кривые сторонние приложения никуда не делись. Разработчикам под iOS же приходится специально адаптировать софт для iPhone с приставкой Plus.

iPhone 6

Ах да, покупая Samsung, вы должны быть готовы к тому, что обновления будут приходить с огромной задержкой, и новые функции телефон вряд ли получит.

Время работы

Galaxy S7 edge работает долго – батарея на 3600 мАч даёт о себе знать. Но учтите, что добиться хорошей автономности можно, лишь отключив геолокацию и такие функции, как Google Now. Отключать нужно практически всё. Иначе телефон будет быстро разряжаться, даже если вы ничего с ним не делаете. Это проблема как Android, так и конкретно смартфонов Samsung.

Samsung Galaxy S7 edge

В среднем что Galaxy, что iPhone работают примерно одинаково, но проблем с последним будет явно меньше. iOS оптимизирована лучше, приложения не пытаются работать в фоне, да и системного мусора, в отличие от Samsung, нет.

Впечатления

Однозначно нельзя сказать, что лучше – iPhone 6s Plus или Galaxy S7 edge. С одной стороны, у нас Samsung с отличным железом, прекрасным экраном, лучшей камерой и очень хорошим временем работы от батареи. С другой – iPhone, который может похвастаться качественной и оптимизированной iOS. Если выбирать между ними, я бы всё-таки отдал предпочтение Galaxy S7 edge. Им удобнее пользоваться, да и техническое превосходство перевешивает недостатки Android. Который, кстати, становится всё лучше. Проблемы ещё есть, но Marshmallow – уже очень приятная система. Да и iOS в последние годы регулярно «радует» новыми багами. Посмотрим, сможет ли Apple предложить что-то новое в iPhone 7.

Вход через соц. сети
  1. Dan
    Dan

    Забыл написать про стекло, у Самсунга экран хиленький по сравнению с iphone.И дорогой.

    01.09.2016 в 19:27 #
    • Михаил Силунский
      Михаил Силунский

      По деньгам замена экрана одинаково выйдет. При этом в случае с айфоном менять будут телефон полностью. И у самсунга экран крепче, проверено. Свой ноут 5 ронял много раз, кроме пары царапин на рамке ничего.

      09.09.2016 в 23:21 #
Вход через соц. сети