0498

Взрывающийся Note 7 — отличный PR для Samsung

Представьте: вы садитесь в самолёт, а стюардесса вполне серьёзно спрашивает, какой у вас телефон. Сейчас это реальность: многие авиакомпании запретили перевозить в багаже Galaxy Note 7, а также включать и использовать их в салоне самолёта. Понятно, что это излишняя предосторожность, взрываются аппараты только во время зарядки при использовании неоригинального зарядного устройства, и в зоне риска находится очень маленький процент устройств. Тем не менее, компания решила минимизировать репутационные потери и менять аппараты из старых партий на новые с изменённой конструкцией. Сегодня предлагаю поговорить о том, какие последствия будет иметь эта ситуация для Samsung в долгосрочной перспективе.

Уже год в качестве основного телефона я использую Note 5, и почти все знакомые путают его с S7 edge. В большинстве случаев люди банально не знают о существовании линейки Note, при этом они знают о телефонах Galaxy S и рассматривают их в качестве реальных конкурентов iPhone.

Samsung Galaxy Note 7

Что же изменилось сейчас? После истории со взрывающимся Note 7 и огромного количества новостей на эту тему массовый потребитель хотя бы узнает о существовании такой модели, а контекст рано или поздно забудется. Проходя мимо магазина Samsung, он увидит рекламу телефона, про который где-то читал, возможно, зайдёт посмотреть. Учитывая, что аппарат получился достойным, продажи от этого только вырастут.

Замена потенциально опасных телефонов на новые и подарки оформившим предзаказ также поспособствуют повышению лояльности покупателей. Конечно, люди склонны уделять плохому больше внимания, брак Note 7 будет стоить Samsung больших денег, но на продажи практически не повлияет, в будущем они даже вырастут. Надо помнить, что косяки могут быть у любой компании, важна реакция на них и то, как их устраняют. К примеру, Apple ничего не делала с плохим приёмом сигнала в iPhone 4 и облезающим корпусом чёрных iPhone 5.

Кстати, массовый отзыв автомобилей в случае обнаружения какого-то брака – совершенно привычная практика, это происходит постоянно. В общем, не стоит раздувать из мухи слона. большое количество разговоры о Galaxy Note 7 в том или ином виде только помогают Samsung рекламировать свой продукт.

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.
Domino's Pizza