0308

Интервью с создателем PushAll Олегом Карнауховым

Всем доброго дня! Сегодня мы поговорим с основателем проекта PushAll Олегом Карнауховым, он расскажет Вам о своем проекте и чем занимается на данный момент.

Здравствуйте! Представьтесь и расскажите чем занимаетесь?

Олег: Я Карнаухов Олег, основатель сервиса PushAll. Делаю всю систему сам, за исключением iOS версии – ею занимается мой друг.

Олег, расскажите, что именно делает ваша система?

Олег: Она грубо говоря создает промежуточный мост между сторонним сайтом и его аудиторией. В системе можно создать канал для вашего решения, другие пользователи подписавшись на этот канал смогут получать от вас мгновенные уведомления в браузер или на смартфон. Это могут быть и глобальные рассылки всему каналу, так и личные рассылки определенным пользователям. Также отличительной чертой от похожих проектов является система каналов и общий каталог, где представлены все каналы для удобной подписки для них, то есть это такой же маркетплейс как и мобильные Google Play и AppStore, только вместо приложений каналы уведомлений.

Я правильно понимаю, что вы сделали некую “ленту новостей” в нашем браузере?

Олег: Тут смотря как использовать. По сути да, вы подписываетесь на новости какого либо сайта, а он вам шлет либо статьи, либо личные уведомления вроде “Вам пришло личное сообщение”. Также для новостных каналов можно применить фильтр – любой пользователь может выбрать ключевые слова по которым он хочет получать уведомления.

Сколько сейчас компаний или пользователей уже внедрили Вашу систему и активно ей пользуются?

Олег: В общем если по количеству внедряющих, можно посмотреть в каталоге. Именно те, кто активно пользуются, находятся в общем каталоге. Их приблизительно 40.
Есть еще приватные каналы, некоторые из них также очень активны их около 20.

Каким образом вы заработали своих первых клиентов?

Олег: Именно привлек тех, кто создал бы каналы – я договорился со студиями озвучек сериалов. Я предложил “Байбако” внедрить к ним систему уведомлений и они согласились.

Есть ли у Вас еще какие-либо проекты или это все же Ваше единственное “детище” ?

Олег: Есть еще пара проектов, но они секретные :) не совсем мои, я там скорее как разработчик, рулит другой человек.

Чем любите заниматься в свободное время?

Олег: Отдыхать :)

И что хотите пожелать начинающим предпринимателям ?

Олег: Пожелать предпринимателям – отдыхать поменьше, работать побольше и не отчаиваться. Кстати, еще идти на рисковые шаги.

К примеру, я замахнулся на “Байбако” когда у меня было 0 активных пользователей, они согласились. Вполне возможно в будущем еще будут похожие примеры.

Спасибо за уделенное нам время!

Олег: Не за что!

С нами был предприниматель Олег Карнаухов, мы были очень рады с ним пообщаться и ждем с ним следующих разговоров. Если у вас есть вопросы по стартапу или просто вопрос к Олегу, задавайте его в комментариях и в следующем разговоре с Олегом мы обязательно зададим их.

Еженедельная рассылка
Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.
Дальше