Чем может быть опасна система бесключевого доступа к автомобилю

Чем может быть опасна система бесключевого доступа к автомобилю

Количество угнанных автомобилей с установленной системой бесключевого доступа растет. Каждый день по всей стране люди обращаются к стражам порядка, сообщая об преступлении.

Злоумышленники без труда нашли подход к таким транспортным средствам. Они быстро разобрались, как работает данная система и нашли способ ее вскрыть.

Опытные преступники способны украсть автомобиль даже с новой версией замка. Если производитель гарантирует 100-процентную защиту от угона — это не так.

Чем может быть опасна система бесключевого доступа к автомобилю

Система бесключевого доступа опасна из-за того, что машину гораздо легче ограбить или угнать. Пока эта технология недостаточно безопасна для использования.

Как работает данная функция?

Системы бесключевого доступа у разных производителей, как правило, разные. Они отличаются типом. Однако неизменным остается принцип их работы — владелец открывает свое транспортное средство при помощи брелока. Он оснащен индивидуальной платой, которая подает особый сигнал для определенного замка.

С установленного расстояния система внутри автомобиля улавливает сигнал, после чего обрабатывает его и выполняет запрограммированное действие — открывает дверь.

После этого сигнализация выключается. Далее, если водитель уже сидит в салоне, достаточно нажать одну клавишу и мотор запустится. Многие считают эту функцию удобной для ежедневного использования. Какие бывают типы этой системы, в чем их суть и отличия?

Суть их работы, как правило, одинаковая. Однако отличается форма и тип. На современном рынке есть полно производителей, которые предоставляют свою продукцию под предлогом максимальной безопасности.

Чем может быть опасна система бесключевого доступа к автомобилю

Существует три вида систем бесключевого доступа к автомобилю:

  • складной ключ;
  • умный брелок;
  • смарт-карта.

В чем их отличия? Складной ключ оснащен дополнительной чертой. Он был наиболее распространен в начале 21 века. Автомобильный рынок предлагал товар различных типов.

Этот тип использовался в основном, как мера дополнительной безопасности в случае непредвиденных обстоятельств. На текущий момент складной ключ практически не используется.

Если только для запуска двигателя. Смарт-карта немного отличается. Она представляет собой своего рода панель, на которой расположено несколько кнопок.

Чем может быть опасна система бесключевого доступа к автомобилю

Некоторые модели оснащены четырьмя клавишами: открытие/закрытие транспортного средства и двумя дополнительным (открыть багажник, запустить двигатель, разблокировать руль и пр.).

Как обезопасить свой автомобиль?

Нужно предотвратить кражу ключа. Для этого следует хранить его далеко от входных дверей и окон, если человек живет на первом этаже.

Также стоит использовать чехол, который оснащен дополнительными функциями, например, подача радиосигнала. Также стоит обзавестись водозащитным и ударостойким чехлом, чтобы не повредить пульт управления.

Система бесключевого доступа стала неотъемлемой частью многих владельцев авто. Она значительно упрощает жизнь. Однако стоит задуматься о безопасности.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector