Эпичная RTS на тему викингов в 2016 году посетит планшеты

Одним из первых проектов на новом движке Unreal Engine 4 для мобильных устройств оказалась необычная игра про викингов под названием Wartile, сочетающая в себе несколько жанров.

На сайте разработчиков механика игры описывается следующими словами: “игра в шахматы без поворотов”. Поэтому в игре придется думать со стратегической точки зрения. Во-первых, в каждом бою вы будете иметь как сильные, так и слабые стороны. Во-вторых, ключевую роль сыграет место боевых действий. Например, защищаться с вершины горы вам будет удобнее и легче, чем атаковать противнику с её подножия.

Также в игре ожидается встроенная “карточная система”. Будут некие карточки, которые можно будет использовать прямо в бою (восстановить здоровье, вызвать удар молнии и т.д.). Ожидается и разнообразие миссий (в основном это грабежи).

Wartile

Wartile

Благодаря движку UE4 мы сможем насладиться анимацией викингов, погоды, а также превосходной детализацией объектов.

В игре будет доступна как кампания, так и мультиплеер. Сначала игры выйдет для PC, а уже в конце следующего года посетит планшеты на Android и iPad. Сейчас же принимаются заявки на закрытое бета-тестирование.

Комментарии