072

Моддеры поместили Либерти-Сити в GTA V

Разработчики Open IV работали над идеей соединить Либерти-Сити и Лос-Сантос со дня релиза GTA V и, наконец, им это удалось.

Либерти-Сити – это вымышленный город в третьей и четвертой части серии игр Grand Theft Auto, являющийся интерпретацией реального Нью-Йорка.

Как заявили сами авторы на GTAForums:

“Либерти-Сити не заменит Лос-Сантос или Блейн-кантри, но станет доступным через море. Используя возможности редактора Open IV и openFormats, нам удалось совместить Либерти-Сити и мир GTA V на одной карте”.

Идея состоит в том, чтобы вы могли перемещаться между городами на самолете.

Спонсорский контент
Лучший смартфон года от 44 000 руб.

Сообщается, что для корректной работы мода вам потребуется установить на свой компьютер специальный конвертер, а также полноценные версии GTA IV и GTA V, тогда конвертер преобразует Либерти-Сити из вашей копии GTA IV в копию GTA V. Такое решение было принято из юридических соображений: в связи с тем, что Liberty City занимает много места, у моддеров нет прав на распространение ее как собственной работы.

Как и следовало ожидать, мод будет рассчитан только на одиночную игру, поскольку Rockstar не позволяет создавать моды для GTA Online.

Пока что проект находится на стадии закрытого бета-теста, но авторы сказали, что делают всё возможное, чтобы мод как можно скорее стал доступным. Что ж, будем ждать.

Источник: GTAForums
Вход через соц. сети