062

Моддеры поместили Либерти-Сити в GTA V

Разработчики Open IV работали над идеей соединить Либерти-Сити и Лос-Сантос со дня релиза GTA V и, наконец, им это удалось.

Либерти-Сити – это вымышленный город в третьей и четвертой части серии игр Grand Theft Auto, являющийся интерпретацией реального Нью-Йорка.

Как заявили сами авторы на GTAForums:

“Либерти-Сити не заменит Лос-Сантос или Блейн-кантри, но станет доступным через море. Используя возможности редактора Open IV и openFormats, нам удалось совместить Либерти-Сити и мир GTA V на одной карте”.

Идея состоит в том, чтобы вы могли перемещаться между городами на самолете.

Сообщается, что для корректной работы мода вам потребуется установить на свой компьютер специальный конвертер, а также полноценные версии GTA IV и GTA V, тогда конвертер преобразует Либерти-Сити из вашей копии GTA IV в копию GTA V. Такое решение было принято из юридических соображений: в связи с тем, что Liberty City занимает много места, у моддеров нет прав на распространение ее как собственной работы.

Как и следовало ожидать, мод будет рассчитан только на одиночную игру, поскольку Rockstar не позволяет создавать моды для GTA Online.

Пока что проект находится на стадии закрытого бета-теста, но авторы сказали, что делают всё возможное, чтобы мод как можно скорее стал доступным. Что ж, будем ждать.

Источник: GTAForums
Еженедельная рассылка
Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.
Дальше