084

Во что поиграть на PS4? Обзор Horizon Zero Dawn

Не так давно ко мне в руки попала игра с нашумевшим названием Horizon Zero Dawn. Игрушка вышла в феврале 2017 года и, считаясь довольно-таки рискованным проектом Guerrilla Games, уже успела покорить сердца миллионов игроков.

Сюжет игры в жанре Action RPG разворачивается в постапокалиптическом мире в 3000-х годах. В роли протагонистки выступает девушка-изгой Элой.

Во что поиграть на PS4? Обзор Horizon Zero Dawn

За первые часы, проведённые в игре, с трудом удаётся уловить смысл происходящего. Кругом в степи бродят навороченные роботы, охотящиеся на людей, которые в свою очередь, живут самым примитивным образом в простецких деревнях.

Во что поиграть на PS4? Обзор Horizon Zero Dawn

Умная экономия Зарабатывайте на покупках с кэшбэк сервисом. Узнать больше

Играя за Элой, нам предстоит раскрыть тайну её изгнания и свершившегося апокалипсиса, сразиться с тысячами противников, начиная от обычных разбойников и заканчивая огромными машинами Истребителями.

В арсенале охотницы хранится самодельное копьё и целый ряд метательных орудий: охотничий, боевой и высокоточный луки, праща, канатомёт, нитемёт и эдакое подобие дробовика — гремучник. Каждое из них подразделяется на три вида, отличаясь между собой боеприпасами и количеством возможных модификаций оружия.

Во что поиграть на PS4? Обзор Horizon Zero Dawn

Прокачав своих малышек, можно смело выходить на охоту. Её суть заключается в уничтожении машин и добыче с них компонентов, что кажется не самым простым занятием на первый взгляд. Однако визор, с которым путешествует Элой, позволяет с лёгкостью различать уязвимости механических созданий. При грамотном выборе оружия и боеприпасов эти знания позволят запросто разобраться даже с самым кровожадным роботом Громозевом.

Во что поиграть на PS4? Обзор Horizon Zero Dawn

Копьё Элой заслуживает отдельного представления. Мало того, что это мощное оружие способно оглушить достаточно крупного противника — оно позволяет приручить нейтрально расположенную к охотнице машину. В зависимости от навыков Элой, машина будет подвластна героине какой-то определённый промежуток времени, что в свою очередь очень выручает в схватке с сильным врагом.

Во что поиграть на PS4? Обзор Horizon Zero Dawn

Кроме того, в бою и охоте значительное преимущество даёт прокачка способностей Элой. Всего в игре три дерева навыков: охотник, воин и собиратель. Их развитие характеризует количество различных приёмов и умений, которые охотница может использовать в сражении.

Во что поиграть на PS4? Обзор Horizon Zero Dawn

Могу смело заявить, что игра стала глотком свежего воздуха в силу своего необычного геймплея. Красивая картинка, история прошлого, о котором мало что известно, и необходимость создания своей стратегии ведения боя полностью опровергли звание Horizon Zero Dawn, как рискованного проекта, и сделали её одним из самых быстро продаваемых продуктов на PS4.

Вход через соц. сети