Стадо троллей разрастается

029

Если вы думали, что в ближайшем будущем интернет станет милым спасительным уголком для каждого, пора отказаться от надежд.

Преследование, троллинг и тенденция к колкостям, мерзостям и подначиванию будут оставаться нормой в интернете ещё лет десять, — заявили в своём новом докладе учёные из исследовательского центра США, изучающего социальную среду.

Pew Research Center совместно с Imagining the Internet Center при Элонском университете опросили полторы тысячи учёных, корпоративных практиков, технологических экспертов и чиновников, и результаты опроса не обнадёживают.

42% опрошенных назвали интернет не самым приятным местом на ближайшие десять лет; в то время, как ещё 39% посчитали, что сеть превращается в негативную среду. И только чуть менее 20% респондентов решили, что у интернета есть шанс стать лучше и менее жестоким в плане троллинга и преследований.

Исследование проводилось в середине 2016, ещё до публикации материалов о подделывании новостей в интернете и роли соцсетей в политических выборах. Тем не менее опрошенные высказали интересные теории о продолжении троллинга.

Мерзости в сети будут продолжаться, потому что тролли — это живые люди по ту сторону экрана. Такова человеческая природа, подлость не нова: просто в интернете у неё появилось новое имя.

Множество экономических и политических вещей сами стимулируют троллинг и поддерживают это явление. В частности, для соцсетей вроде Твиттера не существует достаточно глобальных причин, по которым троллингу стоило бы препятствовать. Потому что медиа-компании, которые стараются быть корректными, сегодня утрачивают своё влияние.

По мнению экспертов, продолжающееся создание интернет-сообществ, модерируемых искусственным интеллектом и живыми людьми, с целью борьбы с троллями, если и не останавливает, то, хотя бы, помогает бороться с интернет-преследованиями.

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.