YouTube больше не платит, если ты не нравишься

Зарабатывать на ютубовских видео станет сложнее, а российские блогеры рискуют с треском провалиться.

Xiaomi Mi Band 2 Лучший фитнес-браслет за 1990 руб. Купить

В последние годы на YouTube обрушилась целая куча нелегально производимого контента от не совсем честных “создателей”. Только начинающие расти на этом ресурсе блогеры теперь даже заикнуться не смогут о рекламном спонсорстве и выводе денег, если ещё не набрали до минимума в 10 тысяч просмотров. Такие жёсткие рамки возникли из-за введения новых правил, которые призваны обеспечить максимально взаимовыгодные условия сотрудничества рекламодателей и блогеров.

Дело в том, что недавно YouTube наткнулся на негативную реакцию спонсоров. Некоторые достаточно крупные компании и известные бренды изъяли свою рекламу из опасений, что она будет прокручиваться перед вредоносными материалами, которые всё чаще заливаются на ресурс в попытках набрать просмотры. Поэтому сейчас ютуб занимается разработкой новых правил для таких умников.

До сих пор любой мог получить партнёрку, подав заявку и дождавшись одобрения. За участие в партнёрских программах YouTube, создатели контента получали процент генерируемой прибыли. Правда недавно пользователи нашли лазейки и стали просто издеваться над системой, получая деньги на халяву.

Сейчас YouTube вводит новые правила для защиты своих партнёров от недобросовестных контентщиков. Основной смысл в том, что реклама отныне не размещается в видео, не достигших отметки в 10 тысяч просмотров. А нет рекламы — нет быстрых денег.

Таким образом у YouTube появляется достаточно времени для оценки канала пользователя как законного и честного источника материалов для просмотра.

По достижении отметки в 10 тысяч просмотров, владелец канала сможет подать заявление на участие в партнёрских программах. И тогда YouTube проверит соблюдение пользователем правил сайта и рекламодателя, и уже после этого одобрит заявку и разрешит размещение рекламы.

В выигрыше останутся все, кроме “маленьких” блогеров.

Если вы – начинающий YouTuber, то нововведение создаст для вас существенный порог отсеивания. Пока каждое видео не начнёт собирать просмотры тысячами, деньги грести лопатами не получится. Фейковые просмотры или накрутка не дадут результата, поэтому прежде чем понадеяться на грязный заработок, придётся всё же создать нечто стоящее.

Пока пользователи ломают голову над качественным контентом, сайт получает фору в отсеивании плагиата, незаконников и прочих любителей лёгкой наживы. Плюс к принудительной блокировке нарушающих правила каналов – они самостоятельно начинают довольно быстро исчезать. Потому как теперь не получится быстро получить деньги на нелегальном материале и накрутке, а затем свалить в закат, смысл в таких аферах пропадает. А ещё рекламодатели отныне могут быть уверены в блогерах.

Комментарии