025

Громкие заголовки и сканер отпечатков пальцев

О том, что в Galaxy S8 сканер отпечатков пальцев будет сзади, известно давно. Кому-то такое решение нравится, кому-то — нет. Связано оно с отказом от физических кнопок под экраном, вставить там сканер попросту негде. Так что единственное логичное решение — перенести его назад. И вроде бы тема исчерпана, но нет — ребята из iPhones.ru придумали крутую теорию заговора.

Речь идёт о новости с громким заголовком «Samsung признала, что размещать сканер отпечатков на задней панели было плохой идеей». Что же мы имеем по факту? Давайте разбираться.

Оригинал новости опубликован на известном зарубежном сайте SamMobile. И там заголовок гораздо скромнее – всего лишь о предупреждении, что из-за грязного объектива камеры снимки могут получаться хуже. Конечно, в самом тексте есть мысль о том, что это связано со сканером отпечатков пальцев. Пытаясь попасть по нему, пользователь может задеть и камеру. Но iPhones.ru сразу же пишет, что Samsung признала косяк и пытается хоть как-то минимизировать неудобства.

На мой взгляд, вопрос со сканером в Galaxy S8 можно считать закрытым. Разместить его сзади было единственным возможным вариантом. И в Samsung пошли на этот шаг осознанно.

Страшный заговор можно увидеть почти везде. Но в данном случае идёт откровенное искажение фактов в заголовке материала на iPhones.ru. Ребят, не надо так.

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.