0265

HTC хранит отпечатки пальцев в виде обычного изображения

После того, как Apple представила iPhone 5s со сканером отпечатков пальцев Touch ID, другие компании также поспешили внедрить этот способ защиты в свои девайсы. Однако получилось далеко не так хорошо, как хотелось бы. Некоторые производители на полном серьезе считают, что сканер может находиться сзади, под объективом основной камеры. Кто-то и вовсе убежден, что прикладывать палец к кнопке – это слишком просто, а вот проводить по ней – это действительно удобно.

Но все же главное – безопасность. И здесь Apple опять таки выигрывает. Взломать Touch ID очень непросто, отпечатки хранятся в зашифрованном виде. А вот в компании HTC решили подойти к вопросу защиты биометрических данных пользователя по-другому: отпечатки сохраняются в памяти устройства в виде обычного изображения. Да, в директории /data вашего Android-смартфона будет находиться bmp-файл с отпечатком вашего пальца. Более того, к файлу выставлены права доступа 666, то есть любая программа может получить к нему доступ.

В связи с этим мы крайне не рекомендуем владельцам смартфонов HTC пользоваться сканером отпечатков пальцев в своих устройствах.

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.
Domino's Pizza