0170

iOS 9 провалилась: пользователи неохотно обновляются на новую ОС

Качество операционной системы iOS падает с каждым годом. Сначала мы получили iOS 7 с новым дизайном, однако Apple пришлось пожертвовать скоростью работы системы на старых устройствах. Следующим шагом была восьмерка, где должны были исправить эти проблемы, на деле же она работала еще хуже. И вот компания выпускает iOS 9.

Система обрастает новыми функциями, но на скорость и плавность работы можно не рассчитывать, если у вас не самая последняя модель. Да, девятка прилично работает только на iPhone 6s (Plus) и iPad Air 2. На всех остальных устройствах тормоза и глюки – совершенно обычное дело. Хотя нет, глюки есть везде.

iOS 9 постоянно радует пользователей различными багами, которые раньше можно было найти только в Android. Последний, кстати, избавился от подобных проблем и работает во многом лучше. Но сегодня речь о другом. Раньше владельцы iOS-устройств спешили скорее обновиться на новую прошивку, и уже через пару недель она была установлена на подавляющем большинстве совместимых девайсов. С девяткой ситуация печальная: она только сейчас достигла уровня в 61%. 30% пользователей остались на предыдущем версии.

Статистика версий iOS

Возможно, проблемы с iOS временные, скоро компания возьмется за ум и мы получим нормальную операционную систему, но пока что качество продукта от Apple опустилось до уровня Android второй версии.

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.