0260

iPad Pro – “яблочный гигант”

Как и ожидалось, на вчерашней презентации Apple показала iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном с разрешением 2732×2048. Планшет оснащается процессором A9X и 4 ГБ оперативной памяти.

Толщина корпуса составляет 6,9 мм, вес устройства – чуть более 700 грамм. Apple отдельно отметила, что в iPad Pro установлено четыре динамика для более качественного и объемного звука.

Компания выпустила два аксессуара, которые должны помочь в работе с планшетом. Во-первых это обложка-клавиатура, которая превращает iPad в практически полноценный ноутбук. Во-вторых – стилус с модным названием Apple Pencil, который может определить угол и силу нажатия на экран.

Устройство предназначено в основном для профессиональных дизайнеров, художников, проектировщиков и других людей, которым может понадобиться большой экран и стилус.

В Apple обещают, что iPad Pro сможет проработать на одном заряде батареи до 10 часов, как и другие планшеты компании. Стоить устройство будет от $799 за младшую модель. Топовая версия с LTE и 128 ГБ памяти обойдется в $1079. В продажу новинка поступит ноябре.

Вход через соц. сети