Написать
Сколько россиян зависимы от смартфона?

Эксперты «Лаборатории Касперского» опросили россиян с целью выяснить, насколько они зависимы от смартфонов. Результаты получились довольно интересные.

Так, 45% респондентов пользуются телефоном во время еды, а 20% берут его с собой в душ. 18% россиян смотрят в экран, изображая занятость, чтобы избежать общения с людьми.

Самое интересное начинается дальше. Четверть опрошенных предпочтут смартфон лекарствам и еде в случае болезни или голода, каждый второй согласен остаться под дождём без зонта, не лишаясь доступа к телефону.

Две трети респондентов помнят времена, когда не было возможность всегда оставаться на связи, 74% из них не хотят к этому возвращаться. Любопытно, что об информационной безопасности думают немногие. 58% россиян не ставит даже пароль на разблокировку телефона.

На фоне этого исследования интересно, что Apple внедрила в iOS 12 функциональность, призванную контролировать и ограничивать время, проводимое со смартфоном.

Напишите в комментариях, сколько времени вы пользуетесь мобильными устройствами и не считаете ли привычку постоянно смотреть в телефон зависимостью?

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018