Написать
Новый Lenovo Yoga получил E-Ink экран вместо клавиатуры

Lenovo представила Yoga Book C930 — ноутбук со вторым экраном на электронных чернилах вместо клавиатуры. Устройство выглядит футуристично, но вряд ли им удобно пользоваться.

В новом Yoga Book вместо физической клавиатуры установлен E-Ink дисплей, такой же, как в электронных книгах. Его диагональ совпадает с основным монитором, это 10,8 дюйма, а вот разрешение меньше — 1920 x 1080. В режиме клавиатуры включается тактильная отдача, примерно такая же, как 3D Touch в iPhone.

Ноутбук можно сложить, используя в режиме планшета или электронной книги. Причём читать вы будете именно E-Ink экране. Выглядит неплохо, но есть проблема. Это интересное устройство с точки зрения технологий, но ужасный ноутбук. Печатать на сенсорной клавиатуре, пусть даже с тактильной отдачей, не так удобно, как на физической. Поэтому использовать Yoga Book C930 для работы вряд ли получится. Кстати, на дисплее с электронными чернилами можно рисовать или писать при помощи входящего в комплект стилуса.

Новый Lenovo Yoga получил E-Ink экран вместо клавиатуры

Характеристики у Yoga Book скромные. Lenovo предлагает два процессора на выбор: Intel Core m3 или Core i5. Но 4 ГБ оперативной памяти в 2018 году выглядят несерьёзно. Максимальный объём SSD-накопителя — 256 ГБ. Разрешение основного экрана — 2560 x 1600.

Lenovo Yoga Book C930 начнёт продаваться в октябре, цена на минимальную конфигурацию составит $1000.

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018