Написать
Отказ в трудоустройстве из-за внешности: нормально или нет?

Вчера Олеся Скопинская, HR-специалист и автор Telegram-канала «Книжный лис» рассказала в Твиттере, как её подругу не взяли на работу из-за внешности. Формально это дискриминация, и работодателя можно засудить. Но не все считают такую причину неоправданной.

Согласно законодательству РФ, отказать в приёме на работу можно, только если кандидат обладает недостаточной квалификацией. В вакансии нельзя указывать требования к полу, расовой принадлежности  и другим подобным вещам.

Не взять человека на работу можно, только если он не обладает нужными навыками. Для чего это придумали — понятно. Давайте посмотрим с другой стороны.

Не все хорошо относятся к людям с лишним весом. А кому-то просто комфортнее работать в эстетически приятном окружении. В нашем мире не бывает объективности, все решения принимают конкретные люди со своими взглядами и предпочтениями.

Отказать кандидату из-за того, что он не нравится как человек — нормально. И не важно, идёт ли речь о внешности, характере, отношении к детям или политических взглядах. Иначе мы рискуем получить постоянные конфликты в коллективе со всеми вытекающими последствиями. Может, дискриминация всё-таки лучше?

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018