Новинки от HTC: два дисплея и никакого мини-джека

Компания HTC представила два новых флагманских смартфона: U Play и U Ultra. Примечательно, что оба они не имеют 3,5-мм разъёма, зато могут похвастаться другими интересными фишками.

Xiaomi Mi Band 2 Лучший фитнес-браслет за 1990 руб. Купить

Начнём с HTC U Ultra. Смартфон имеет 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440. Над основным экраном расположен второй, на нём отображаются уведомления и другая полезная информация, например, время и погода. В аппарате установлен процессор Qualcomm Snapdragon 821 с частотой 2,15 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора – 3000 мАч, что для такого дисплея, прямо скажем, маловато.

HTC U Play

У младшей модели HTC U Play диагональ экрана составляет 5,2 дюйма, а разрешение – 1920×1080. за производительность отвечает чип MediaTek Helio P10. В зависимости от конфигурации в смартфоне может быть 3 или 4 ГБ оперативной памяти. В общем, ничего интересного.

Камеры в аппаратах отличаются: старшая модель имеет 12-мегапиксельный модуль с увеличенными пикслелями, в младшей разрешение составляет 16 Мп. Оба смартфона оснащены сканером отпечатков пальцев, поддерживаются карты памяти формата microSD.

Кстати, для зарядки используется разъём USB-C, в HTC U Ultra это стандарт USB 3.1, а в U Play – обычный USB 2.0.

HTC U Play

Если U Ultra ещё можно назвать интересным смартфоном за счёт дополнительного экрана, то младшая модель не представляет из себя ничего интересного и вряд ли будет пользоваться спросом.

А что вы думаете про новые смартфоны от HTC? Есть ли у компании шансы вернуть былое величие?

Комментарии