Планшеты на Windows становятся популярнее

В 2010 году Apple заново создала новую категорию устройств: планшеты. В отличие от всего, что было раньше, iPad – лёгкий и относительно компактный девайс для потребления контента. Планшеты идеально подходят для чтения книг и журналов, просмотра фильмов и веб-сайтов, а также для общения в социальных сетях. Однако когда речь заходит о работе, большинство всё же предпочитает ноутбуки.

Xiaomi Mi Band 2 Лучший фитнес-браслет за 1990 руб. store77.net

Причина в ограниченности мобильных ОС – Android и iOS. Но есть на рынке и третий крупный игрок – Windows. Согласно исследованию Strategy Analytics, количество планшетов на этой системе может удвоиться к 2019 году. При этом доля iOS, составляющая сейчас 22%, не изменится, а вот устройств на базе Android станет меньше. Сейчас ОС от Google установлена на 68% планшетов.

На Windows, как и на Android, работает большое количество бюджетных устройств, при этом iPad можно смело выделять в отдельную категорию, которая останется относительно стабильной. Если увеличение доли Windows-планшетов, это можно объяснить желанием покупателей получить портативный инструмент для работы с более широкой функциональностью, чем у аналогов на Android и iOS.

Комментарии