Написать
В Турции запретят Uber

Некоторые страны упорно сопротивляются прогрессу. Одни блокируют лучший мессенджер, другие хотят вернуть индустрию такси в каменный век. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что скоро в стране запретят Uber.

По словам Эрдогана, Uber мешает уже сложившейся в Турции системе такси. Основная претензия к сервису со стороны властей и таксистов, как всегда, в том, что он делает поездки более доступными и не даёт водителям обманывать клиентов.

Таксисты протестуют против Uber во многих странах. Водители привыкли завышать стоимость поездок, поэтому появление сервисов с прозрачным ценообразованием им не нравится. А ещё они переживают о том, что станут не нужны с появлением самоуправляемых автомобилей.

Вот что думает про турецких таксистов наш шеф-редактор:

Я была в Турции на отдыхе четырежды. Сами понимаете, всё время сидеть в отеле не будешь. Выезжала в город, там брал такси. Это самое экстремальное развлечение. Правила не для здешних таксистов.

Поворотники — просто забавные лампочки. Они либо не включаются вообще, либо мигают перманентно. Для настроения, видимо.

Почему в Турции ещё живы пешеходы, я тоже не понимаю. Для понимания: если вы идёте по зебре на зелёный свет, вас собьют, даже не снизив скорость. Когда мои водители чудом не умерщвляли людей, они прямо на ходу высовывались по пояс в окно и материли жертву. Не переставая ехать. Вопрос возник ещё такой: почему материли на русском?

Сдачу не дождётесь. Даже если поездка на пять долларов, а ты дал сотню. Вот правда, ни разу никто не отдал сдачу добровольно и без скандала. Поэтому они и ненавидят Uber: там же сразу высвечивается стоимость поездки. Не побузишь. Но они умудрялись.

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018