Почему водители закрывают номера плексигласом и законно ли это

Почему водители закрывают номера плексигласом и законно ли это

Скорее всего, вы уже видели, что многие автовладельцы закрывают номера на автомобилях. Зачастую для этого используют плексиглас. Но зачем это? И легально ли это? Давайте разбираться.

Зачем водители закрывают номера плексигласом

Сейчас очень много хитрых водителей, которые не хотят оплачивать платную парковку и штрафы, поэтому они и придумали закрывать номера на автомобиле. Это довольно распространенный трюк среди водителей.

Почему водители закрывают номера плексигласом и законно ли это

Однако придумали прятать номера за плексигласом не в России, что очень удивительно. До этого додумались иностранные автовладельцы, чтобы не оплачивать штрафы с камер фотофиксации.

А что, очень даже удобно! Закрыл номер и нет штрафа! В Европе это особенно популярно и этим грешат многие автолюбители. Ведь камеры фотофиксации у них появились раньше, вот и пришлось водителям придумывать, как избежать штрафов.

Легально ли это?

Конечно, идея неплохая, кусок плексигласа и штрафа нет, но легально ли это? И что вообще может последовать за подобные хитрости? Ведь вряд ли можно просто не платить штрафы и все.

Почему водители закрывают номера плексигласом и законно ли это

Итак, наши отечественные водители переняли идею и также стали делать пластиковые чехлы на номера. Конечно же, такие хитрости не остались без внимания гаишников.

Если у вас будет закрыт номер пластиком, то сотрудник ГИБДД вас обязательно остановит и поинтересуется, зачем и для чего это. Конечно, подобное обернется вовсе не в пользу автовладельца.

В таких ситуациях водители всегда вспоминают одну легенду, что это для защиты номера от грязи, так как для получения нового потребуется время и получить его будет сложно.

Но в подобные байки сотрудники ГИБДД уже давно не верят. Они выслушивают водителей и делятся с ними «радостной» новостью о штрафе. Штраф выписывают по ст.12.2.2 КоАП  РФ.

Почему водители закрывают номера плексигласом и законно ли это

Если у водителя на авто есть средства, которые затрудняют чтение номеров, то ему положен штраф. Наказание по статье очень даже серьезное. Водителя могут лишить прав сроком 1-3 месяцев или обязать выплатить 5 000 рублей.

Однако самое обидное и неприятное в этой истории то, что плексиглас не защищает номера от камер. Это совершенно бесполезная вещь, которая просто поможет вам нажить проблем и все.

В итоге получится, что водители заплатит штраф за нарушение и второй штраф за плексиглас на номерах. Конечно же, заниматься подобным явно не стоит.

Поэтому самый экономный способ не использовать плексиглас для номеров, а соблюдать ПДД. Выйдет намного экономнее и избавит от лишни проблем!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 1.5 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector