Как ускорить Интернет с DNS-сервером Cloudflare

Компания Cloudflare запустила собственный DNS-сервер 1.1.1.1, обещая увеличить скорость Интернета и сохранить конфиденциальность.

DNS-сервер нужен для преобразования доменного имени, которое вы вводите в адресную строку браузера (например, google.com) в IP-адрес, по которому ваш компьютер обращается к серверу, где расположен сайт. Интернет-провайдеры предоставляют собственные DNS-сервера, но они часто работают медленно, поэтому есть смысл пользоваться сторонними решениями.

Наиболее известны в этой области Google DNS и OpenDNS. Запуская 1.1.1.1, Cloudflare акцентирует внимание на том, что не будет передавать кому-либо данные своих пользователей, а все логи удаляются в течение 24 часов. Среднее время отклика DNS-сервера Cloudflare составляет 14 мс, в то время как у Google DNS — 34 мс.

Для того, чтобы начать пользоваться DNS-серверами Cloudflare, пропишите в настройках основной сервер 1.1.1.1 и запасной 1.0.0.1. Если не знаете, как это сделать, на официальном сайте есть инструкция для всех операционных систем.

Cloudflare разрабатывает различные решения для повышения производительности и безопасности веб-сервисов, например CDN (сеть доставки контента) и сервис защиты от DDOS-атак.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку!
Комментарии
Войдите чтобы оставить комментарий.
© DixNews.ru 2015-2018