0223

Как запускать любые приложения в OS X

В OS X Mountain Lion Apple впервые представила функцию Gatekeeper, призванную обезопасить пользователя от вредоносного программного обеспечения, загруженного из Интернета. Система делит программы на три категории: установленные из App Store, от подтверждённых разработчиков, а также все остальные. К третьей группе относятся все приложения, загруженные из Сети, чьи разработчики не имеют специального сертификата. А не имеет его множество известных и очень хороших продуктов для OS X. По умолчанию система не позволит запустить их. О том, как это сделать, мы сегодня и расскажем.

Для того, чтобы отключить Gatekeeper в OS X, зайдите в “Системные настройки” и откройте раздел “Защита и безопасность”. Если замок в левом нижнему углу закрыт, нажмите на него и введите пароль, чтобы получить доступ к настройкам. Чтобы разрешить запуск любых приложений, в списке “Разрешить использование программ, загруженных из” выберите “Любого источника”. Подтвердите своё желание нажатием кнопки “Разрешить отовсюду”.

Gatekeeper OS X

Отметим, что если вам необходимо один раз запустить приложение от стороннего разработчика, это можно сделать, щёлкнув по его значку с зажатой клавишей Control.

Срочный выкуп авто Сервис по продаже подержанных автомобилей номер один в России. Продать машину
Вход через соц. сети