Написать
Как настроить свой VPN-сервер

После блокировки Telegram многие задумались о собственном VPN-сервере. Звучит сложно, но только на первый взгляд. На практике это дешевле и безопаснее, чем пользоваться сторонними решениями.

Для начала потребуется виртуальный облачный сервер. Есть много компаний, предоставляющих такие услуги. Мы рекомендуем DigitalOcean, у них большой выбор городов и простой интерфейс. Регистрируясь по ссылке, вы получите бонус в размере $10. Этого хватит на два месяца использования VPN-сервера. Вас в любом случае попросят ввести данные кредитной карты, но во время действия промо-кода ничего списывать не будут.

Настройка VPN-сервера с Outline

Приложение Outline разработано компанией Jigsaw, которая принадлежит Google. В основе — технология Shadowsocks, более защищённая, чем другие типы VPN-соединения. Основной плюс Outline — максимально простая настройка, в том числе для конечного пользователя. Это актуально, если вам нужно настроить VPN не только себе, но и коллегам, друзьям или родственникам.

Как настроить свой VPN-сервер

Для настройки сервера скачайте приложение Outline Manager. После запуска оно предложит зарегистрировать аккаунт в DigitalOcean или войти в уже существующий. Можно использовать для Outline и другие сервера, но особо смысла в этом нет.

Как настроить свой VPN-сервер

Когда вы авторизовались в DigitalOcean, Outline попросит выбрать расположение сервера. Лучше создавать его во Франкфурте, Амстердаме или Лондоне, чтобы минимизировать время пинга.

Как настроить свой VPN-сервер

Запуск сервера занимает около 2 минут, после чего можно перейти к настройке VPN на устройстве. Клиентское приложение Outline доступно для Mac, iOS, Windows, Android и Chrome OS, загрузить его можно в соответствующем магазине.

Outline App
Outline App
Price: Free
Outline VPN
Outline VPN
Price: Free
Outline
Outline
Price: Free

Чтобы получить ссылку для настройки VPN, нажмите GET CONNECTED. Кнопка ADD KEY позволяет создать отдельные ключи для разных пользователей. Полученный ключ вставляется в специальное поле в клиентском приложении Outline. Его можно передавать как в чистом виде, так и при помощи ссылки.

В Outline Manager можно смотреть, сколько трафика израсходовал каждый клиент. Обратите внимание, что в программе присутствует ошибка. Вверху указано, что доступный объём трафика — 500 ГБ. На самом деле DigitalOcean предоставляет 1 ТБ трафика в месяц.

Что делать, если Outline не работает

На момент написания статьи Роскомнадзор продолжает массово блокировать IP-адреса, и иногда в списки попадают и подсети DigitalOcean, чаще всего европейские. Если подключиться к VPN-серверу не получается, удалите его и создайте новый, лучше в другом городе, и добавьте новые ключи.

 0
Комментарии
© DixNews.ru 2015-2018