Запускаем Android-приложения на OS X, Windows и Linux

Недавно компания Google представила весьма элегантный инструмент для запуска Android-приложений на компьютере под управлением любой операционной системы. Называется он ARC Welder и представляет собой расширение для браузера Chrome.

Xiaomi Mi Band 2 Лучший фитнес-браслет за 1990 руб. Купить

Для того, чтобы запускать приложения под Android на компьютере, нужно:

  • Установить расширение из Chrome Web Store
  • Найти APK-файл нужного вам приложения.
  • Запустить ARC Welder.
  • Выбрать папку для хранения данных устанавливаемых приложений.

ARC Welder

  • Выбрать нужный вам APK, настроить параметры запуска и нажать кнопку Launch App. Отметим, что можно выбрать ориентацию экрана, тип интерфейса (смартфонный или планшетный), а также разрешить или запретить приложению доступ к буферу обмена вашего компьютера.

ARC Welder

ARC Welder

В нашем примере с Instagram все отлично заработало, в самом интерфейсе приложения есть прокрутка колесом мышки. Другие простые программы вроде Twitter-клиента также без проблем запускаются через ARC Welder. Что касается игр, особенно сложных, они через данную утилиту работать не будут.

С помощью ARC Welder можно пользоваться приложениями, аналогов которым нет для вашей настольной ОС. Например, для Windows 7 и Linux совсем нет хороших клиентов для Twitter и Instagram. А вот на Chrome OS вообще большие проблемы с софтом, и для пользователей этой ОС подобное решение может стать настоящим спасением.

Комментарии