0641

Обзор Asmodus Minikin v2 — бюджетная альтернатива DNA

Хорошие вейп-девайсы стоят много. При желании можно, вооружившись паяльником, спаять самому, но внешний вид будет в попе. А теперь вашему вниманию представляем нечто недорогое, но качественное. Помимо того, что у Minikin v2 от Asmodus очень крутой сенсорный экран с удобным управлением, его плата вполне может соперничать с небезызвестной DNA.

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Дизайн, качество сборки и габариты
  4. Управление
  5. Функциональность
  6. Впечатления и опыт использования

Технические характеристики

  • Аккумулятор: 2 съёмных аккумулятора типа 18650;
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 2,5 Ом;
  • Рабочая мощность: 5 – 180 Вт;
  • Диапазон регулируемой температуры: 212 – 572 °F (100 – 300 °C).

Обзор Asmodus Minikin v2

Комплектация

  • бокс-мод Asmodus Minikin v2;
  • кабель micro-USB.

Дизайн, качество сборки и габариты

Minikin выглядит просто шикарно. На выбор доступно несколько цветов: чёрный, фиолетовый, коричневый, зелёный белый, красный и серый. Корпус у первых четырёх имеет софт-тач покрытие, очень приятно на ощупь. Благодаря ему мод не выскальзывает из рук, но есть и минус – покрытие может стираться. Решите, что для вас важнее, и выбирайте цвет исходя из этого. Восторг вызвала крышка аккумуляторного отсека. Она крепится на магнитах и очень легко снимается.

Обзор Asmodus Minikin v2

К сборке никаких претензий, всё же это девайс, претендующий на премиальный сегмент. Благодаря треугольной форме (как у RX2/2 в конфигурации на два аккумулятора) мод очень удобно лежит в руке. В общем, за дизайн и корпус однозначно лайк.

Управление

Minikin v2 оснащён сенсорным экраном. Это не огромный дисплей, как у SMOK G-Priv, диагональ вполне стандартная, но менее удобным он от этого не стал. Включается мод стандартно — пятикратным нажатием кнопки Fire. Она большая, нажимается комфортно. И это единственный механический элемент управления. Настройка режимов, регулировка мощности и температуры осуществляется с помощью тачскрина.

Чтобы разблокировать экран, нужно провести по нему сверху вниз. После этого можно зайти в настройки или выставить мощности, нажав на соответствующий элемент. Для возврата к главному экрану или предыдущему пункту меню используется кнопка Fire.

Обзор Asmodus Minikin v2

Настройки самого мода стандартные – можно выставить яркость, установить максимальное количество затяжек и сбросить счётчик. Зато с режимами полным порядок, но об этом чуть позже. До 100 Вт мощность регулируется с шагом в одну десятую, после — с точностью до 1 Вт.

В целом управление реализовано очень удобно, сенсорный экран здесь явно к месту. Asmodus не стали превращать мод в подобие смартфона, всё делается быстро и интуитивно. Единственная претензия — разблокировка дисплея свайпом вниз не всегда срабатывает с первого раза. Возможно, у нас кривые руки, но будьте готовы к тому, что проводить придётся два-три раза.

Функциональность

Asmodus Minikin v2 поддерживает режимы вариватта (максимальная мощность – 180 Вт) и термоконтроля. Помимо этого, есть расширенный пятиступенчатый вариватт (в настройках нужно выбрать Power, а затем Curve). Суть в том, что вы можете выставить, какая мощность будет подаваться на спираль в определённое время затяжки. К примеру, на первой секунде это будут 100 Вт, на второй — 95 Вт и так далее. Время настраивается с точностью до одной десятой доли секунды.

Обзор Asmodus Minikin v2

Minikin очень точно определяет сопротивление, а также выдаёт честную и стабильную мощность. По качеству работы Asmodus может конкурировать с платами DNA.

Впечатления и опыт использования

Нам очень понравился Minikin v2. Помимо офигенного дизайна и эргономики, у этого мода богатые возможности настройки и качественная плата, которая обеспечит вас густым и вкусным паром. Он реально жарит. Спирали разогреваются мгновенно, во всяком случае, быстрее, чем на платах SMOK.

Мы рекомендуем Minikin всем, кто хочет оригинальный с точки зрения дизайна и управления мод, а также в качестве относительно бюджетной альтернативы DNA-платам.

Купить Asmodus Minikin v2 за 4 990 руб.

За предоставленный для тестирования мод благодарим вейп-шоп PixSell.

Комментариев пока нет. Будете первым?
, чтобы принять участие в обсуждении.