01 333

Обзор Wismec Predator 228. Alien vs. Predator

После спорного RX2/3 и бесполезного RX300 Wismec смогли выпустить годный мод. Predator 228 — почти полная копия SMOK Alien, но со своими фишками. Забавно, что название девайса переводится как «хищник», в то время как Alien — это «чужой». Конкуренция очевидная, и от сравнений в обзоре удержаться будет трудно.

  1. Технические характеристики
  2. Дизайн, габариты и качество сборки
  3. Управление
  4. Функциональность
  5. Что выбрать: Predator или Alien?

Обзор Wismec Predator 228

Технические характеристики

  • Аккумулятор: 2 съёмных аккумулятора типа 18650;
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 3,5 Ом;
  • Рабочая мощность: 1 – 228 Вт;
  • Диапазон регулируемой температуры: 212 – 572 °F (100 – 300 °C).

Дизайн, габариты и качество сборки

Признаюсь, сначала я просто хотел скопировать несколько абзацев из обзора Alien. Моды и правда выглядят почти одинаково, разве что SMOK немного футуристичнее. По размерам девайсы также идентичны.

Обзор Wismec Predator 228

Многих волнует вопрос с кнопкой Fire: не разболтается ли она со временем. У Alien в этом плане всё хорошо. После пяти месяцев активного использования кнопка в полном порядке, что будет с Predator — покажет только время. Но вот ощущения от нажатия у «хищника» всё же более приятные (редакция не согласна).

Умная экономия Зарабатывайте на покупках с кэшбэк сервисом. Узнать больше

Обзор Wismec Predator 228

Predator эстетически воспринимается как более премиальный девайс. Возможно, это лишь субъективное мнение, но не только моё (редакция не знает, о ком речь, и считает по-другому).

Управление

Опять возвращаемся к Alien. Управляющие элементы у Predator очень похожи и находятся в тех же местах. Только кнопки регулировки мощности совмещённые, и, в отличие от RX2/3, не шатаются.

Обзор Wismec Predator 228

Основной экран информативный, а вот интерфейс и схема управления у SMOK мне нравится гораздо больше. Может быть, дело в привычке, но идея с меню кажется логичнее.

Функциональность

Wismec Predator 228 поддерживает мощность до 228 Вт, что, как вы догадались, следует из названия. Все стандартные режимы на месте, а вот преднагрева нет, здесь плюсик явно у SMOK. На дрипках он часто оказывается кстати.

Обзор Wismec Predator 228

Площадка для атомайзера с «ванночкой», так что жижа если и утечёт, то недалеко. Но вот диаметр — всего 22 мм. И в 2017 году это полный провал. Конечно, баки и дрипки большего размера никто использовать не запрещает, но почему бы не сделать площадку под стандартные 24 мм?

Обзор Wismec Predator 228

Как и RX300, Predator можно использовать в качестве внешнего аккумулятора. Насколько это полезно на моде с двумя аккумуляторами — вопрос, но факт наличия такой функции уже радует.

А вот 2-амперная зарядка через USB — это офигенно. Так не умеет ни Alien, ни большинство других модов.

Обзор Wismec Predator 228

Что выбрать: Predator 228 или Alien?

Вот мы и подошли к главному вопросу. Разница в цене у Alien и Predator всего 200 рублей. На стороне первого — преднагрев и более удобное управление. Wismec же порадует функцией power-bank, скоростной зарядкой от USB и, возможно, дизайном. Обычно мы не даём однозначной оценки девайсам, но Predator 228 получится крутым, и его однозначно надо брать. Тем более, по такой цене.

Купить Wismec Predator 228 за 2 340 руб.

Вход через соц. сети