0334

Кто такие вейперы и почему они на 95% безопаснее?

Делами молодёжи интересуется не очень активно, пока не выходит очередной закон, запрещающий что-либо. Вот тогда и начинаются недовольства, гвалт, внимание. Теперь обделять стали вейперов (это те, у которых всё на 95% безопаснее). Только не все знают, кто это вообще такие: видят, чуют, но не знают.

Кто такие вейперы?

Вейперами называют людей, которые курят, или, как они сами говорят, парят электронные сигареты. Сигаретами эти устройства называются формально из-за схожести процесса с курением табака. На самом деле, принцип их работы совершенно другой.

Как работает электронная сигарета?

В электронной сигарете специальная жидкость нагревается спиралью, на которую подаётся ток от аккумулятора. В результате образуется пар, его и вдыхают вейперы.

Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

Большинство жидкостей состоят из глицерина (VG), пропиленгликоля (PG) и ароматизаторов. Также в них может присутствовать никотин. Раньше в состав могла входить дистиллированная вода, а содержание глицерина было минимальным. Сейчас же наиболее распространены жидкости с большим процентом глицерина.

Чем выше содержание глицерина – тем больше получается пара, но и девайсы для этого нужны достаточно мощные. Большинство современных электронных сигарет хорошо работают с жидкостями 70% VG / 30% PG.

Умная экономия Зарабатывайте на покупках с кэшбэк сервисом. Узнать больше

Количество никотина указывается в мг на 100 мл жидкости. Необходимое содержание никотина зависит от устройства. Так, для старых маломощных электронных сигарет были нужны жидкости с крепостью не меньше 6, для современных девайсов вполне достаточно 3 мг на 100 мл.

Вреден ли вейпинг для здоровья?

Пока точной информации о влиянии электронных сигарет на здоровье нет. Тем не менее, известный мем “на 95% безопаснее” появился не просто так. Согласно исследованию, проведённому британскими учёными, вейпинг действительно на 95% менее вреден, чем курение обычных сигарет.

Как закон относится к вейпингу?

На данный момент в России нет никаких законов, регулирующих продажу и использование электронных сигарет, поэтому вейперы “парят, где хотят”. Но скоро будет принят закон, ограничивающийся продажу девайсов и жидкостей несовершеннолетним, а также устанавливающий акциз на жидкости с никотином. Ограничений на парение в общественных местах пока нет, но в скором времени будут.

Материал подготовлен при поддержке магазина электронных сигарет PixSell.

Вход через соц. сети